Как понять, что вы не готовы стать руководителем: 4 вещи, которые на это укажут

955 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
955 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

Руководящая должность для многих ассоциируется с высокой зарплатой, безбедной жизнью. Именно поэтому немало наемных сотрудников стремятся выбиться в начальники. Но не каждый может стать руководителем. Многим мешают 4 вещи, о которых я расскажу.

"Стать начальником непросто? Вы так думаете?" Фото автора Ali Pazani Pexels, используется по лицензии Creative Commons
"Стать начальником непросто? Вы так думаете?" Фото автора Ali Pazani Pexels, используется по лицензии Creative Commons
"Стать начальником непросто? Вы так думаете?" Фото автора Ali Pazani Pexels, используется по лицензии Creative Commons

1. Неумение и нежелание брать на себя ответственность

Руководитель отвечает за всё. Он – первый человек, с которого спрашивают. В спорте говорят: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Так и в бизнесе. Если дела в компании идут хорошо, то никто не вспоминает про начальника. Если в фирме всё плохо, то виноват руководитель.

Многие боятся ответственности. Другие, осознавая, каким будет фронт работ, просто не хотят занимать высокий пост.

2. Неумение создавать команду

Руководитель – это тот, кто управляет другими, оптимизирует бизнес-процессы, а не делает всю работу самостоятельно. Если начальник всё выполняет за подчиненных, то грош ему цена. Умение создавать команду одно из самых важных.

3. Неумение обучать

Руководитель – это тот кто постоянно работает над уровнем своих подчиненных. Речь не только о молодых сотрудниках. Нужно заниматься и с опытными людьми, которые, кажется, всё знают. Если новички слушают внимательно, с ними просто, то с работниками, которые трудятся давно, бывает сложнее. Проблема в их уверенности в себе. Руководитель – это учитель.

4. Нежелание выкладываться на работе

Это только кажется, что начальник ничего не делает. На самом деле, он, зачастую, перерабатывает, надолго задерживается в офисе и больше переживает. Проще быть рядовым сотрудником: отработал до 17 – и пошел. Если заставляют перерабатывать – можно пожаловаться в трудовую инспекцию или уволиться. А начальнику нужно, чтобы компания работала.

Хотите ли вы стать руководителем? Были ли когда-нибудь такие желания? Остаются ли они актуальными до сих пор? Может, вы уже добились своей цели? Пишите в комментариях!

Ещё по теме:

9 признаков, что начальник - неуравновешенный человек, который не оценит ваши заслуги

Каких людей с неохотой берут на работу