дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 женских страхов, влияющих на ощущение счастья.

9 November 2019

1. Я забеременею.

Различия между одобряемыми мужскими и женскими ролями практически стерты, но рождение ребенка в силу физиологических особенностей, единственная, непреклонная женская прерогатива. Женщина вынуждена задавать себе непростые вопросы: когда, зачем, кто будет отцом?

Фото Любови Астапенко, проект фотосьемка родов и таинства Крещения.
Фото Любови Астапенко, проект фотосьемка родов и таинства Крещения.

2. Заболеть.


К психологам нередко приходят пациентки с выдуманными заболеваниями. Они проходят полное медицинское обследование и ничего не обнаруживается. Здесь нужно остановится и разделить понятия: здоровый и нездоровый страх. Если человек проходит регулярные диспансеризации – это хорошо, она реально заботится о своем здоровье. Если же посещения врача, без видимых на, то причин, проходит несколько раз в месяц, бесконечно пересдаются хорошие анализы с надеждой что-то все-таки в них найти, это страх патологический.

3. Потерять своего мужчину.

Так исторически сложилось: женщина завесила от мужчины. Его основные роли: защитник, добытчик, руководитель. Он обеспечивал любимую пищей, кровом, придавал смысл ее существованию. В современном мире все это женщина может себе обеспечивать сама, даже имея на руках ребенка. По стрессоустойчивости и силе духа, некоторые представительницы слабого пола сильнее мужчин. Но страх, воспитанный поколением предков, живет в них. Его источники: негативный опыт, подорванное доверие, непонятное проявление любви....
А ведь мужчина никогда не оставит женщину, которая самодостаточна, любит себя, имеет свои интересы. Увлечения и точку зрения. Поставив ментально себя на первое место, женщина может добиться большого успеха у своего мужчины. Часто к нам так относятся, как мы это позволяем. Мужчина не оставит женщину, уверенную в себе, которая ему дает право свободы выбора и принятия решений.

4. Стать некрасивой.

Привлекательность и ухоженный внешний вид – главные орудия женщины. Это касается не только личной жизни. В современном мире много профессий, где-то как выглядит женщина, имеет ключевое значение (фотомодели, актрисы, телеведущие, блогеры, сотрудники салонов красоты, менеджеры и мн. Др)
И даже там. Где основным мерилом является интеллект, а не красота, женщина все равно рекомендуется быть на высоте. Здоровый страх потери привлекательности гонит нас в спорт залы, предлагает здоровое питание и отказаться от вредных привычек. Патологичный страх подсаживает на бесконечное изменение внешности до абсурда, фотошоп и другие современные радости. Чего хочется женщине в бесконечном совершенствовании своего внешнего вида? Принять себя в любом возрастном изменении, использовать это с умом и во благо, единственное средство для счастливой и полноценной жизни.


5. Потолстеть.

Фото Юлии Сметкиной  с группы  благотворительной поддержки для мам. Проект "Сильные МаМы" фонда "Звездный порт".
Фото Юлии Сметкиной с группы благотворительной поддержки для мам. Проект "Сильные МаМы" фонда "Звездный порт".

С экранов телевизора нам показывают стройных женщин с идеальными параметрами, которых не так много в повседневной жизни. Я слышала, что в городе N, губернатор отбирал сотрудниц в свой секретариат исключительно с третьим размером бюста. Некие стандарты тела становятся пропуском в различные сферы жизни. Конечно вес тела имеет значение, но оно преувеличено. А это провоцирует анорексию, булимию, внутренние конфликты и прочие психологические нарушения.
Природа дала человеку все, чтобы он был счастливым. И лишний вес, в том числе. Если что-то организм накапливает, значит для чего-то это ему нужно.

фото Ольги Батрак с благотворительного показа мод в ТЦ "Мармелад" фонда "Звездный порт".
фото Ольги Батрак с благотворительного показа мод в ТЦ "Мармелад" фонда "Звездный порт".

В моем благотворительном фонде «Звездный порт» мы создали пространство «Б@т@рейк@», которое помогает людям стать счастливыми. В ноябре у нас проходят вебинары по управлению эмоциями, в том числе и страхом. Если это тема интересна, пишите, заходите на наши ресурсы и ничего не бойтесь. Мы готовы поддержать вас в любую минуту. Буду благодарна за отзыв.

P/S Вы увидели мою ошибку в тексте, я буду вам признательна, если поможете ее исправить. Расскажите правило русского языка, то все вместе мы сможем избежать ошибок в будущем.