Банный день. Вторые сутки проекта “Прожить на прожиточный минимум”

23 марта 2019 года. Про общественный транспорт, средства личной гигиены и косметику.

Не знаю, как у вас,  а у меня суббота не задалась. Во-первых, на весь день из еды  - только остатки селёдки, хлеба и быстрое пюре. Ни тебе огурчика, ни помидорчика, луковицу сырую и то не додумалась купить. Стыдоба!

Во-вторых, как и планировалось, я пошла покупать себе шампунь, мыло и другие не менее важные вещи.Всё это - на 225 рублей (если вы помните, за день до этого я превысила свой суточный лимит на 8 рублей). 

Конечно, я сразу поняла, что мне придётся отказаться от привычного образа жизни, следовательно, и от любимых средств ухода. Будет как-то лукаво продолжать пользоваться Gliss Kur, но при этом считать копейки при покупке булочки, поэтому для чистоты эксперимента я зашла в магазин “Польза” и купила то, что позволили мои средства. Рассчитываю, что этого хватит на какое-то время (у меня нет особой привычки экономить, так как чистяще-моющие средства в моей семье всегда покупались в первую очередь для поддержания чистоты в доме, также для ухода за собой).  Поэтому я потратила 184 рубля. Купила привычное мыло Dove, просто боюсь, что от другого у меня начнётся кожное раздражение, поэтому не стала брать что-то более дешёвое. Но при всём при этом, дорогие мои, мне удалось сэкономить 41 рубль! В планах - насобирать на осветлитель для волос: я выжигаю свой собственный цвет, так как быть блондинкой мне идёт больше. Но теперь придётся это делать самой в домашних условиях. Посоветуйте хорошую и дешёвую марку осветлителя, так, чтобы волосы не выпали, - не хочу быть лысой.

Также с болью в сердце отказываюсь от своей косметики. Человек, живущий на прожиточный минимум, не может позволить себе не то что маникюр и покраску волос в салоне, даже приличную декоративную косметику купить нереально. Поэтому очень надеюсь, что мои коллеги поймут и простят: я не буду краситься все эти 30 дней. Буду утешаться тем, что внутренняя красота важнее внешней. А ещё тем, что вроде бы крупных мероприятий на это время не запланировано.

Напоследок скажу, что в субботу ездила к женщине-ветерану ВОВ в гости, собирала информацию для статьи. Спасибо главному редактору: у нас  у журналистов  есть проездные для общественного транспорта. Так что, можно сказать,  мне повезло - на проезд тратиться не нужно было. Большой плюс в моём не самом весёлом времени.

Полина Какичева, фото автора

День 1