Бешеной собаке полкилометра не крюк: третий день проекта «Прожить на прожиточный минимум»

24 марта 2019 года. Про запах изо рта, отсутствие времени на готовку и молодёжь в церкви.

На воскресенье у меня было назначено несколько встреч: для материала в газету о пономарях и о ребёнке-инвалиде. На каждую нужно минимум два часа. Потому что просто нереально добиться от человека открыться и рассказать что-то действительно не шаблонное за более короткое время. Так что день у меня начался с церкви.

Николо-Матроновский храм просто чудо. Я говорю это не потому, что он красивый, а потому что в нём всё какое-то более молодёжное, что ли. Большое количество детей, молодёжи, приходящей именно сюда, бросается в глаза. Порадовало объявление о том, что замечания в храме может делать только настоятель, а ещё наличие детского уголка и кулера с водой для прихожан. Общение прошло хорошо, очень информативно и душевно. Пареньки-пономари, с которыми мне удалось поговорить, молодцы!


После этой встречи я вернулась домой (напоминаю, что пользуюсь общественным транспортом, то бишь услугами компании «загаженные автобусы Батайска») и настирала одежду, почистила обувь и пальто. Руки пока целы, хотя и стираю вручную. Как-никак хочется на работе, да и дома ходить чистой. По этой же причине обнаружила, что необходимо купить зубную пасту и щётку, меня совсем не привлекает вариант, если изо рта будет пахнуть так, как будто там кошки ночевали. Пришлось идти в магазин. Всё обошлось в 78 рублей. Ничего не ела, только воды выпила. И снова в путь.

После разговора с ребёнком-инвалидом пошла домой пешком, захотелось свежим воздухом подышать да по магазинам пройтись, на народ поглазеть. Люблю, знаете ли, наблюдать со стороны, многое потом может пригодиться в рассказе или статье.

Денежные расчёты угнетали. Из 233 рублей в кармане осталось всего 155. Желание купить чего-нибудь сладкого для мозга я засунула куда подальше. Пусть работает и так, а то избаловалась (раньше: хочу джем ем, хочу шоколадки грызу, что хочу, то и творю, несмотря на фигуру). Поэтому остановила свой выбор на уже готовой еде. Как с куста, 131 рубль ушёл на маленький контейнер с салатом «Столичный» и средний с «Селёдкой под шубой». Их вечером я и съела.

Итого у меня осталось 25 рублей, которые я также отложила на покупку осветлителя для волос. Конечно, считаю, что нужно бы подумать о готовке супчика или каши, но пока не успеваю. Посмотрим, что будет дальше.

Полина Какичева, фото автора