Batonobelka
9291 subscriber
ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С КУРИЦЕЙ БАРБЕКЮ

Как накормить всю семью так, чтобы все остались довольны, да ещё чтобы посуду никому не мыть😁

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 1 круглая булка хлеба, 80 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400 грамм куриной грудки, 80 грамм плавленого сыра, 4-6 ломтика бекона/грудинки, 120 грамм соуса барбекю, зелень, соль, перец по вкусу.

1️⃣ Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем, разбираем на волокна. 

2️⃣ Бекон или грудинку обжарить с двух сторон до золотистого цвета, с помощью салфеток убрать лишний жир.

3️⃣ Куриное мясо смешиваем с 80 граммами соуса барбекю, добавить соль, перец по вкусу.

4️⃣ В хлебе вырезаем глубокой круг и убираем всю мякоть. Крышку от хлеба оставляем и убираем лишнюю мякоть.

5️⃣ Смешиваем 60 грамм растопленного сливочного масла с чесноком и зеленью. Обильно смазываем внутри хлеба. 

6️⃣ В смазанный маслом хлеб выкладываем плавленный сыр, затем половину куриного филе с соусом, сверху добавляем ещё соус и равномерно распределяем. 

7️⃣ Выкладываем пару ломтиков бекона/грудинки, снова плавленный сыр, и оставшееся мясо с соусом, затем бекон/грудинка и накрываем крышкой от хлеба. 

8️⃣ Хлеб с крышкой смазать оставшимся сливочным маслом и убрать в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.

Обед получается шикарнейший и больше нечего сказать 😁

КБЖУ на 100 грамм 320/16/15/27

172 views