Одинокий викинг против английского войска

31.07.2018

Это знаменитая битва на Стэнфордском мосту, где Король Гарольд сражался, чтобы защитить Англию от норвежского короля Харальда и вторжения северян. Английская Саксонская армия прошла 290 километров за 4 дня, чтобы встретиться с викингами, которые были полностью не готовы к атаке.

Отступление

Северяне были отброшены через мост Стэнфорда в беспорядке, Саксонская армия яростно продвигалась вперед. Викинги тщетно пытались организовать оборону на противоположной стороне, но было очевидно, что у них не будет времени. Из этого хаоса один воин пробивает себе путь через своих отчаянно бегущих земляков. Он большой Викинг, покрытый от плеч до колен кольчугой, а в его руках длинный боевой топор. Он вышел к середине моста.

Сражение на мосту
Сражение на мосту

Битва викинга

Хроники англосаксов и викингов рассказывают историю этого безымянного викинга. Было сказано, что он стоял на мосту, когда саксонцы набросились на него, но каждый подошедший к викингу был сражен топором могучего воина. Один предприимчивый саксонский солдат, забрался под мост с длинным копьем, и заколол викинга вверх через деревянные предкрылки. К этому времени англосаксонские хроники утверждают, что викинг убил по крайней мере, 40 саксонских солдат!

Итоги битвы

Норвежская армия не сдавалась, но в конечном итоге была разбита и отправлена обратно на свои корабли, потеряв так много войск, что им понадобилось только 24 из первоначальных 250-300 кораблей, на которых они пришли.

Одинокий воин викингов навсегда останется в истории. Как пример героического поступка который надеялся, что его смерть спасет его братьев по оружию.

Понравилось, ставьте палец вверх! И подписывайтесь на наш канал! Чтобы не пропустить самое интересное
Вам понравиться:
ТОП 5: Викинги
Что делали с пленными в средневековье
Как Иван Грозный Казань брал