Спецназ "Альфа" ФСБ ответил, зачем они носят языческие символы на форме (реакция Патриарха Кирилла)

27 October 2020

Современные армия, полиция и спецподразделения для обозначения использует специальные патчи, которые "лепят" на велкро-липучки. Это более удобно, чем пришивать тканевые шевроны.

Спецназ "Альфа" ФСБ ответил, зачем они носят языческие символы на форме (реакция Патриарха Кирилла)

Тем более, что зачастую патчи делают из резины, на них картинка лучше видна. Но последнее время спецназ ФСБ начал появляться на полевых выездах с.. языческой символикой!

Объяснить эту странность я попросил одного из старших знакомых, кто более 17 лет прослужил в ФСБ в качестве "тяжелого с оружием".

Нужно понимать, что эти люди не простые, ведь они постоянно сталкиваются с опасностью, рискуя погибнуть. По этой причине, большинство из них – верующие люди, и не всегда это православие.

Символ Коловрат
Символ Коловрат

Многим из оперативников "Альфы" и других боевых структур близка вера в язычество. Именно эта религия является древне-славянской, и воспринимается как вера наших дальних поколений.

Язычество делает упор на символах и придает им большое значение. Тут к примеру изображены славянские руны. Они подобны магическому алфавиту, каждый знак говорит о чем-то конкретном.

Тут присутствуют знаки Сила-Треба-Свет-Мир. На данном патче написано "Воин, несущий с силой мир и свет". Принято считать, что каждая руна дарует носителю энергию и особую силу, в зависимости от знака.

Руны
Руны
Символ Рода
Руны

Еще часто можно встретить знак вселенского начала и жизненной силы – Коловрат, а также знак Рода, дарящий воину всю силу и поддержку его ушедших предков.

А вот РПЦ и лично Патриарх Кирилл поспешил такое явление осудить, сказав что "С этим нужно что-то делать! Как наши воины могут мотивировать себя какими-то языческими обрядами? Ни к чему хорошему это не приведет"

Спецназ "Альфа" ФСБ ответил, зачем они носят языческие символы на форме (реакция Патриарха Кирилла)

Более того, он указал, что "Излишнее увлечение здоровым образом жизни в нашей стране ведет языческому отношению к телу".

Нужно понимать, что каждый имеет право выбирать во что верить. И уж точно не стоит думать, что люди, которые каждый день могут умереть, будут выбирать свою веру как-то халатно.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи! До встречи!