Перепутал подарки

Эта история произошла с одним опером, работавшем в нашем отделении. К слову, очень недолго. Потому что Влад - так его звали - был большим косячником. И после одного из косяков ему пришлось уволиться.

У жены Влада случился 35-летний юбилей. И всё бы хорошо, но накануне он с ней капитально повздорил. Поэтому она демонстративно уехала в другой город к родителям.

Влад ходил, как в воду опущенный, пока его товарищи не выведали у него, какая его грусть-тоска гложет. А потом дали совет:

- Раз у жены день рождения, сделай ей крутой подарок. Она тебя точно простит, да и заодно праздник справите!

- Эх, нет, не простит. Она с меня деньги просила... Стыдно сказать...

- На что, Владик?

- На белье новое. Говорит, надоело в обносках ходить.

- Так ты, Владик, дурак! Для женщин - красота, это самое главное! Немедленно дуй в магазин и выбирай для нее подходящий комплект белья! И не забудь 1000 рублей сдать на подарок начальнику УВД!

Ну всё ок. Влад убежал в ближайший магазин одежды выбирать комплект нижнего белья для своей благоверной, а я, собрав деньги у оперов и следаков, отправился вместе с начальником оперслужбы подарок для начальника УВД искать.

Долго не думали, что ему купить. Мы знали, что он собирал самые разные рубашки - слабость у него была к этому элементу одежды. Купили две брендовые гавайские рубашки - подаровать начальника посреди зимы. И еще заехали в клуб, наняли экзотическую танцовщицу, чтобы она преподнесла подарок в процессе танца.

И вот вечер, кафе, мы уже изрядно выпившие. В соседней комнате угощаются и пьют минералку те, кто повезут нас домой. И среди них Владик.

Всё идет хорошо - тосты, чмоки, громогласный смех, пошлые анекдоты, случаи из жизни...

И вот начальник следствия и начальник оперслужбы встают и произносят речь. А заканчивают ее так:

- А сейчас от нас подарок! Чтобы растопить эту студеную зиму и вернуть нам ощущение лета, мы пригласили знойную красотку прямо с Гавайских островов!

Дальше звучит реггей, выходит танцовщица. Естественно, рёв довольных мужиков, начальник сияет не хуже медного тазика...

И вот танец заканчивается, красотка берет пакет с подарком (почему с изображением сердечка) из рук начальника следствия и преподносит его начальнику УВД со словами:

- Гавайские рубашки от гавайской красавицы!

Начальник распаковывает подарок... Ну, вы уже поняли, что там оказались не рубашки, а набор красивого женского кружевного белья...

Потом выяснилось, что Влад, который вез подарки, перепутал пакеты. А начальник следствия и не проверил, что дарит, положившись на сотрудника.

Хорошо, что у нашего самого главного начальника было хорошее настроение, и он принял с благодарностью подарок. Наверно, до сих пор на его жене красуется.

А вот Владику повезло меньше. С рубашками ему пришлось расстаться. А через некоторое время - и с работой. Но и косяк там был более серьезный. Но об этом - в следующий раз.

Хотите почитать еще веселые истории про полицию? Переходите сюда и не забудьте подписаться на канал!