Пикантное происшествие с соседкой

Дело было в конце 80-х. Одно из моих первых дежурств. Патрулировали мы город - и тут навстречу нам попадается мужик в одних трусах с абсолютно безумным взглядом. Ну мы его остановили и начали расспрашивать.

Оказывается, он получит повышение на заводе. И с мужиками это дело решили отметить. Так как была середина недели, то в баню не пошли, а затарились бухлом и засели на квартире. А тут с утра просыпается - мужиков, которые с ним отмечали, нет, зато в кровати с ним лежала соседка. Молодая симпатичная девушка. И никак он ее добудиться не мог. Подумал, не мертвая ли. Тут еще жена должна была вот-вот прийти - а мужик "наш" должен был на завод в третью смену идти.

Ну ладно. Пошли мы в квартиру. Действительно, на кровати лежала полуголая девица. Внешне приличная. Да и сам мужик тоже нормальный - среднестатистический такой инженер.

И тут как раз жена заваливается.

И тут начинаются разборки в стиле мексиканских сериалов.

В ходе шума девица просыпается и томно оглядывается. И тут же прячется под одеяло. Ну это понятно - у соседа в кровати, тут еще два милиционера при полном параде.

- Рассказывай, - говорит мой напарник.

- Меня Надя зовут. Я, видимо, дверью ошиблась ночью... (А там действительно, две двери прям вплотную стояли, ночью, поди, и света не было... А наш герой-бухарик и не закрылся, похоже). Приняла снотворное, без него никак не засну. Да и легла спать.

- А чего свет не включила?

- Ну я с молодым человеком живу... А вот, кстати, и он.

На шум вышел из соседней квартиры шкафчик такой. Метра 2 ростом и косая сажень в плечах. Он бы нашего брата целый взвод бы пустыми руками раскидал.

- А это чего... - промычал он.

Начали ему наперебой рассказывать. Он послушал немного, почесал под мышкой как Кинг Конг, прошел в комнату, взял в буквальном смысле Надю под мышку и ушел.

Жена с мужиком продолжила скандалить, но мы их прервали:

- Заявление-то писать будете?

- Какое?

- Проникновение в жилище. Статья такая-то.

- А что?

Старшой мне подмигнул и пробасил:

- Да вот. За это же расстрел полагается. А нам как раз отчетность нужна. Вот расстреляли бы вашу соседку.

- Да вы что! - закричала жена мужика. - Это же Надя! Я же ее сто лет знаю! Приличная девушка! А это просто недоразумение...

В общем, замяли. Мы уже спускались по лестнице, и я спросил старшого:

- А ты чего наврал-то про статью? Ну ни разу она не расстрельная...

- Поработаешь с мое, Батурин, поймешь. А вот и, кстати, он...

Нас нагнал мужичок и вручил бутылек.

- Спасибо, что от скандала отмазали! Если бы не сказали про расстрел, она бы мне еще мозги неделю канифолила! А так - молчит. Переживает даже за Надю-то.

Мы вышли из подъезда, и старшой сказал:

- Вот потому-то и наврал. Ну что, сразу по 50 или после дежурства?

Понравилась история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!