Купил мультипекарь. Мой первый опыт использования и впечатления

14 June
2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я не то, чтобы мечтал о таком, но иногда приглядывался к этой чудотехнике. А из-за скидки не удержался и купил. Сразу опробовал в деле и готов немного рассказать о своих впечатлениях.

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас пополнение! В ряды кухонных войнов прибыл новобранец. Звать его мультипекарь. Дочь пока не понимает как он мультики показывает, но, чувствую, что скоро Редмонд сдастся и начнёт транслировать Мимимишек. Сильно уж дочь настаивает.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Занял он почётное место между тостером и блендером. Оба эти агрегата используются так редко, что уже и забывать начали для чего их гомо сапиенс сотворил. Надеюсь мультипекаря не постигнет та же участь..

Купил, кстати, на Вайлдберриз за 2600р, что на порядок дешевле точно такой же модели на озоне. 

В комплекте идет три панели, чтобы хоть как-то оправдать приставку "мульти". Вообще производитель выпустил таких железок около сорока штук. Купить их можно отдельно. Вопрос только "надо ли?".

И еще "гриль"
И еще "гриль"
И еще "гриль"

Хоть и эту штуку собирать не надо, производитель позаботился, но у меня всё равно осталась одна лишняя деталь. Ума не приложу куда ее вставить и зачем...

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Конечно я решил сразу мясо пожарить. Пару стейков сочной маринованной свининки. 

Сразу же стало ясно, что отмывать эти панели придется долго и мучительно.. А если повезёт, то сок стечёт под них и тогда совсем грустно всё станет.. В качестве спасения можно, и я бы сказал нужно, использовать пергамент по обе стороны от стейка. На наличие колера на мясе это не влияет, зато спасает от лишней мойки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мясо получилось нежное и очень вкусное! 

Глядя на эти грильпанели я сразу захотел сделать шаурму. Забегая вперёд скажу, что не самая удачная затея. По крайней мере для этого мультипекаря.

Это вам не пресс-гриль. Сама конструкция очень лёгкая, а верхняя крышка и вовсе практически невесомая. Закрыть её можно только на специальную защёлку, которая имеет два уровня. Но даже самое верхнее положение не годится для шаурмы. Слишком толстая. Прости шаурма. 

Идеальная толщина продукта, который надо поджарить в мультипекаре 5мм-1см, не более.

Еще один минус находится сзади. А именно соединительный элемент двух половинок. Он не может подниматься, чтобы обеспечить большое пространство между панелями. В общем, если придавить шаурму, то она станет треугольной. У если не придавливать, то верх не образует ту аппетитную корочку с коричневыми параллельными полосками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еще хотел пельмени пожарить, но места в животе уже не было после мяса и шаурмы..

Для оладушек, вафель, сендвичей мультипекарь, думаю в самый раз. На днях попробую приготовить. 

Ощущения от покупки двоякие. Хотелось бы приготовить что-то такое, чтоб прям вау! Такое, с чем может справиться только мультипекарь и ничто более.

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))