50 395 subscribers

Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!

48k full reads
65k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Три месяца назад в комментариях рассказали этот очень незамороченый, но очень эффективный способ сохранять хлеб свежим неограниченное время! С тех пор беды вообще не знаю. Делюсь со всеми))

Здравствуйте, дорогие читатели!

Проблема заплесневевшего/зачерствевшего хлеба мне знакома не понаслышке.

Жена хлеб не ест, дочь если и поклюёт немного, то это не в счёт. Осилить булку за раз, а то и за несколько дней "в одну каску" не представляется возможным. И так жирею на ровном месте. Раньше я попросту выбрасывал по пол булки спустя несколько дней. Да и есть чёрствый, лежалый хлеб - то еще удовольствие. Всегда хочется свеженький, только вынутый из печи😊 

И мне подсказали способ, как сохранить свежесть хлеба на долгие дни, а то и недели, за что я безмерно благодарен!

Теперь, заходя в пекарню, я беру сразу две буханки! Одну на сейчас, вторую про запас, на непредвиденный случай.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Остатки от свежей булки я аккуратно нарезаю на порционные кусочки, заворачиваю в пакетик и убираю в морозилку. Да да, в нее родимую. Чего в ней уже только не было.. И подгузники, и бананы, и даже обувь (чистая).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Перед обедом просто достаю нужное количество хлеба и выкладываю на противень в уже разогретую духовку. По времени достаточно минуты, чтобы кусочки оттаяли и вновь пылали свежестью и ароматом!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно и при комнатной температуре оставить оттаивать. Для этого нужно минут 15-20. Свежесть в этом случае всё равно никуда не девается!

В это же время спокойно греется обед в микроволновке, так что дополнительного времени тратить не приходится. Тут главное автоматизировать этот процесс. 

Скрин
Скрин
Скрин

Александра, спасибо вам за дельный совет! 😊

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))