Хорошие мамы... А мы хорошие мамы, девочки?

27.01.2018

Давайте поговорим, хорошие ли мы мамы, девочки? Хорошей мамой своим детям хочет быть каждая. У кого-то это получается, у кого-то нет, а рассудит нас только то, какими будут наши дети, когда вырастут, как они будут к нам относиться, как будут вспоминать свое детство… А зависит это только от нас с вами.

Кто она, хорошая мама?

Давайте сразу в сторону отложим материальное благосостояние. Да, мы живем в век капитализма, но все же не забывайте, что есть огромное количество совершенно счастливых детей из самых обычных семей, которые живут так же, как и мы с вами, а есть несчастные, одинокие, потерянные дети в семьях с огромным доходом. Так что деньги - показатель только финансового благополучия, но никак не счастья.

Хорошая мама - та, дети которой счастливы. И на этом точка. А теперь давайте поговорим, как этого достигнуть и как сделать так, чтобы через 20-30-50 лет мы с вами не сидели в гордом одиночестве и не требовали с наших детей алименты, а с радостью принимали у себя в доме многочисленных детей, внуков и правнуков, которых хлебом не корми дай приехать к маме, бабушке, прабабушке. Давайте начнем сейчас, пока они маленькие, потом будет поздно…

Он - взрослый человек

Ты знаешь, буквально с того момента, как наши дети появляются на свет, они вполне взрослые. Даже у малыша 3 дней от роду есть свой характер, свои предпочтения. Что уж говорить о тех, кому 3 года, 13 лет… И нам с тобой придется с этим мириться, хотим мы того или нет. Ну или навсегда проститься со своим ребенком.

Тебе кажется, он должен заниматься боксом, а он хочет пойди в кружок рисования? Забудь свои амбиции и дай ребенку делать то, что нравится ему, а не тебе. Помни - он не ты, он отдельный человек со своими желаниями.

Друзья навсегда

Авторитет родителей очень важен. Только вот он ничего не стоит, если мы не сделаем самого главного - не станем другом своему ребенку. Давайте запомним, что наша главная задача— чтобы ребенок нам доверял. И в горе, и в радости… Всегда. Дружите! Подумайте, а какие друзья у вас? Настоящие друзья… И становитесь таким другом своему маленькому сыну или взбалмошной дочке-подростку.

Все всерьез

Как же часто отмахиваемся мы от проблем наших детей. Сын пришел из школы и не заорал как обычно с порога «Мам, ты дома?», а молча разделся в кориджоре. А мы проигнорировали. Дочка третий год занимается музыкой и каждый раз подавлена после занятий, а нам некогда, у нас свои дела. Что уж говорить о том, что малыш 4 лет почему-то не любит тетю Машу. А мы тащим его к этой тете Маши с упорством маньяка.

Давайте перестанем так себя вести. Жизнь наших детей точно такая же, как наша, в ней серьезно все. Ведь мы переживаем, когда ссоримся с лучшей подругой? Вот и наша дочка тоже. Мы психуем, у нас опускаются руки, если на работе проблемы? Так вот то же самое происходит с нашим сыном, которому не дается математика.

Заключение

Давайте слышать наших детей, мамы и папы. Особенно мамы. В этом мире никто кроме нас им не поможет, никто не поможет вырастить по-настоящему счастливых людей. Все зависит только от нас с вами. Так давайте же дадим своим детям счастье с первых дней, ведь именно поэтому мы хорошие мамы!