Как отказать мужу правильно? Когда стоит, а когда нет

27.01.2018

Кто бы что ни говорил о душевной близости и прочих возвышенных чувствах, но интимная жизнь между супругами очень важна. Так было, так есть и так будет, поэтому стоит принять это как данность.

Тем не менее, бывают случаи, когда по тем или иным причинам ты не горишь желанием погрузиться в объятия благоверного, а он как раз настроен в этом смысле очень решительно. Что делать в таком случае, чтобы и свои интересы соблюсти, и семью не разрушить?

Совет №1

Во-первых, запомни, что отказывать вообще нежелательно, и все, что происходит в вашей супружеской спальне, на пользу в первую очередь тебе. Женщины, у которых хорошая и насыщенная интимная жизнь, дольше не стареют, лучше выглядят, более продуктивно работают и в конечном итоге вообще более успешны. Поэтому отказывать себе в удовольствии не стоит, если на это нет серьезных причин.

Совет №2

Если причина серьезная, то отказывай аргументированно. Все, наверное, знают, что выражение «голова болит» уже давно превратилось в некий мем. Такие объяснение совершенно не подходят для отказа. Разумеется, если у тебя действительно адски болит голова, то можно так и сказать, но не в духе «отстань», а подробно изложить свою проблему, то есть спокойно пожаловаться на боль. А еще лучше будет, если ты в конце скажешь, что очень хотела бы, но…. А можно и извиниться, от тебя не убудет, зато никаких конфликтов.

Совет №3

Если ты не хочешь близости с мужем из-за того, что она не доставляет тебе удовольствия, ни в коем случае не ври и не отделывайся нелепыми отмазками, так ты только ухудшишь ситуацию. Подобные проблемы надо решать, причем вдвоем, одна ты их не решишь никак. Объясни мужу, что именно тебя не устраивает и сообщи, как бы тебе хотелось. Только не делай это в виде наезда, поговори спокойно и дружелюбно. Мужики существа нежные, их чувства надо беречь, поэтому будь максимально деликатна. Стесняешься с ним об этом говорить? А зачем тогда ты замуж за него выходила?

Ну и наконец напомним еще раз: ваша с мужем супружеская постель это то место, где ты можешь получить такой профит, какой тебе и не снился как в плане удовольствия, так и в вполне себе материальном плане, поэтому делай все для того, чтобы эта часть ваших отношений была зажигательной по максимуму.

Напоследок расскажем историю, которой с нами поделились.

Ночь и дорогой сервиз

В одной семейной паре, которая была уже давно и прочно жената, произошла бытовая размолвка. Жена захотела приобрести дорогой сервиз на 12 персон, муж же был против, так как через неделю им предстоял переезд в другой город. Он аргументировал отказ тем, что, во-первых, сервиз с вероятность 99% в дороге разобьется, а во-вторых, что в большом городе можно купить гораздо более хороший сервиз, и выбор там больше. Разумно, не правда ли?

Жена не стала спорить, и супруги легли спать. Что происходило с вечера до утра, мы с тобой, наша любопытная читательница, не узнаем, но утром муж пошел вместе с женой покупать сервиз, который она хотела приобрести, начисто забыв обо всех своих доводах.

Поучительно, не правда ли, дамы?