Японский фестиваль в Москве

Москва — удивительный город своим обилием культурной жизни. Множество музеев, тысячи ресторанов, сотни парков и торговых центров. Здесь есть все и для всех. Для досуга горожан в городе проводится множество фестивалей.

Эта статья выйдет с запозданием, ибо сначала публикуется более интересный контент. Фестиваль проходил 20-21 июля.

И вот на выходных в Москве проходило два интересных фестиваля японской и тайской культуры (это два разных мероприятия). Первый в Парке Горького, а второй в Сокольниках. Заглянул я на оба, но сегодня мы поговорим только о стране восходящего солнца, а в следующий раз о Таиланде.

Узнал о японском фестивале случайно — увидел кучу непонятных людей и поинтересовался у полицейского, что за перформанс это, а выяснилось, что фестиваль. Вот и пошел туда.

Идти от главного входа не далеко — до музея современного искусства "Гараж" (кстати, это отдельная тема). По дороге встретиться забавная лежащая фигура, как выяснилось это реклама будущего концерта. И все с ней норовят сфотографироваться. Поэтому можно либо улыбнуться, либо поучаствовать в празднике души, простоять очередь и сфоткаться.

А потом 5 минуток неспешным шагом и вы уже на фестивале.

Представляет собой он кучку палаток. Где-то торгуются едой, в каких-то сувенирами, в других, что-то рассказывают и показывают. В общем, всячески просвещают и окультуривают московскую публику Японией.

Прям напротив главного входа в "Гараж" поставлена сцена, на которой постоянно танцуют. Короче говоря, здесь представления.

Есть еще подобие ринга, с борцами и рассказом о японских боевых искусствах. Зал с мастер классами и лекциями о стране восходящего солнце.

По периметру "расставлены" развлечения. В одном углу можно побороться на мечах, в другом походить на ходулях, в третьим запустить воланчик, в четвертом с закрытыми глазами собрать лицо человека, в пятом прокатиться на деревянной машинке. В целом, заняться есть чем, а главное, даже детям будет не скучно.

Из еды представлена "почти" японская кухня. Видел рамен, поке, вок, дымящееся мороженное, японское мороженное, сущие и все прочее. Народ ходил и наслаждался, а я съел поке, кстати, было вкусно.

Я не фанат японской культуры, но присмотрел себе забавный термос и футболочку. Цены были не очень высокими, но мне не показалось, что продается много уникальной японской продукции.

Но самым интересным и крутым, встретившимся на фестивале, стали люди. Честно говоря, я люблю фестивали за косплей и желание людей ходить в костюмах разных эпох, героев, персонажей и так далее. Так вот и в этот раз сией доброй публики было огромное количество и если бы не эти люди, то, на мой скромный взгляд, мероприятие вышло бы очень скучным.