День Домового

18 September 2018
фото из интернета
фото из интернета

Тамара и Алексей никогда не чтили предков, не соблюдали праздников, не верили в приметы. Жили обычной жизнью, но однажды у них в доме начались непонятные вещи. То ключи потеряются, то тарелка упадёт, то кран лопнет. Одно за другим. Ребята жили обеспечено и верили они только в хорошую и богатую жизнь. А на счёт неудач, просто думали, что это случайность. Время шло, бизнес Алексея стал падать, как будто напасть какая, а Тамара стала болеть. Как только все стало налаживаться, то опять в доме все пошло крахом. Не знали Тамара и Алексей, что делать.

Утром Тамара пошла в церковь, но священник ей сказал лишь, чтобы они молились, и предложил за некоторую сумму освятить квартиру, но Тамара отказалась.
Каждый день в квартире стали происходить страшные вещи, пиком стало то, что по ночам кто-то звонил в дверь, но за дверью никого не было. В Домового ребята не верили, какой может быть Домовой, если дом только построен, да и сказки все это. Тамара на всякий случай поставила на кухне блюдце с молоком, да булочку положила, на что Алексей рассерженно заставил убрать все это.

Наступила ночь десятого февраля, это была самая страшная ночь в жизни Тамары и Алексея. В доме стоял дикий вой, шторы срывались с окон, как будто их кто-то срывал, хозяев дома кто-то душил и рвал на них одежду. Все ходило ходуном, краны текли, лампочки перегорали. С горем пополам ребята пережили эту ночь. Все прекратилось. Алексей утром залез в интернет и прочитал, что десятого февраля день Домового, по поверьям в этот день меняет свою шубу, которая слезает очень больно с Домового, и он в этот день творит страшные дела.

В этот день нужно соблюдать чистоту и порядок в доме и задабривать домового молоком и печеньем.

После этого случая ребята стали чтить традиции предков и в их доме все наладилось.

Подписывайтесь на наш канал!!!