Домовой

12 June 2018

Одна молодая семья купила себе квартиру, запустили туда кота, как полагается, и начали жить в свое удовольствие, звали их Игорь и Ирина. Ирина в приметы не верила, и оставляли ножи на ночь, крошки на столе от хлеба и бывало, всячески бранилась, по пустякам. Игорь был спокоен, а Ирина всегда всем недовольна, это не так, то не этак, работать не хотела, хотела лишь дома сидеть, да смотреть телевизор. Муж ее однажды уехал к матери в другой город и смотрит, телефон звонит, а на экране высветилось, мол, Ирина звонит. Игорь взял трубку, а Ирина сонным голосом и говорит,

-«Игорь, почему ты дверь не открыл, кто-то только что звонил в дверь?!», а Игорь и отвечает, что его уже час как нет дома.

Ирина встревоженно продолжает разговор, голос ее изменился,

- «Но ты пять минут назад разговаривал со мной, я четко помню, что ты сказал, что откроешь и ушел!», но Игорь на это не знал, что ответить и просто повторил, что он достаточно далеко от дома.

Приехав домой, Игорь налил Домовому молока и положил печенье и ушел в комнату, ведь Домовой может принимать образ хозяина дома. Ирина лишь посмеялась над ним. Прошло несколько дней, Ирина не верила Игорю про рассказы в Домовых и всячески пыталась его угомонить, мол, это не Домовой, это все просто мне показалось, но на следующий день Ирина не смогла найти ключи от дома, когда собиралась идти на улицу. Игоря не было дома, и Ирина ему позвонила, чтобы тот пришел. Игорь пришел домой и сказал вслух:

-« Домовой, Домовой, поиграл и верни», как только он сказа три раза, так ключи попались ему на глаза. Вот они ж, на кресле.

-«Странно, ведь я их туда не клала », сказала Ирина, взяв ключи, уходя из дома. На ночь Игорь снова налил молока Домовому и положил печенье и позвал отобедать. На насмешки Ирины не обращая внимания.

На следующую ночь Ирина проснулась от того, что ее кто-то душит, открыла глаза, и увидела, что ее душит ее муж. Она очень испугалась и начала пытаться кричать, закрыла глаза, открыла и видит, что муж ее крепко спит, она разбудила Игоря и все рассказала и ночь не могла уснуть, страх ее одолевал. Утром Игорь рассказал Ирине, что Домовой принимает образ хозяина жилья. После этого Ирина стала должным образом относиться к квартире, начала везде убираться и следить за порядком, Домового угощали каждый день. И в доме порядок начался, и домовой их больше не беспокоил.