Кошка Ведьма

фото из интернета
фото из интернета

Вечерело, на улицу с пакетом семечек вышел Василий и его подружка, Любава. Сели на лавочке и давай обсуждать жизнь, кто как живёт, да и как дальше жить. Василий лишь соглашался с Любавой, а та только и успевай, то одного обсудит, то другую, и так каждый день. Василию Люба очень нравилась, да и Любе Василий тоже, вот и сидели каждый вечер они вместе. Любовь ждала, что Василий её первый поцелует, как в фильмах, а Вася ждал, что Люба.

Но в один вечер Люба не пришла, Василий весь из переживался, может, случилось что, да и пошел проверить как дела у Любани. Идти было недолго и он, подойдя к дому своей милой, решил в окно посмотреть, тихо у неё в ломе, аль нет. Глянул и замер. Лежит его Любава на полу, а её кто-то то душит, то за волосы тянет, не вскрикнуть не может, ни слова сказать. Побежал Вася к двери, а дверь заперта, да и сломать не сломишь, замки крепкие. Ничего лучшего он не придумал, как окно разбить и залезть в хату.

Залез он, и только к Любаве подбежал, а толка нет, не видит он врага своего. Решил, как бабушка его учила, поплевал через левое плечо, да шептать стал, чтобы дух злой ушёл, да Домового призвал на помощь. Зло и отступило через несколько минут. Спросил Василий и Любавы, в чем причина то, а Любава и рассказывает, мол, повадилась к ним и соседней деревни ведьма одна, которой она дорогу случайно перешла, да скотину душить начала, да кур воровать.

фото из интернета
фото из интернета

Василий ей и говорит мол, надо засаду устроить, да и вернем ведьме должок за животных загубленных. Просидел Василий в засаде неделю, но тишина, а скотина дальше гибла, но в один вечер видит он кошка к сараю с животными бежит, да как в дом родной, но кошка не их, не водились у них кошки, а эта, наглая такая. Тут Василий и сапогом в нее, да и бросил, кошка повалилась. Поднял он её за шкирку, видит, у неё лапа задняя сломана, закинул её в мешок, да и вынес на перекрёсток. Больше кошку эту и ведьму ни кто в деревне не видел, зато в соседней деревне рассказывали, что видели ведьму эту с поломанной ногой, да и после её дом вместе с ней сгорел. Долго люди радовались ,что больше их дома ни кто не потревожить, а Василий и Любава позже поженились