Паранормальное озеро

1 October 2018
фото из интернета
фото из интернета

В одной из деревень, озеро было старое, все местные стороной его обходили, да часто экспедиции приезжали из города, разобраться, что в нем паранормального. А местные жители давно знали, что там нечисть собирается.

Все началось с того, что у тракториста Василия ушел трактор под воду, да не просто утонул, а исчез, растворился в прямом смысле. Глубина озера два метра, а трактора и не видно. Приехали трактор вытаскивать, а он пропал. Мистика прямо. Даже водолазы искали, но не нашли и намека на трактор. Чудеса. Люди то хотели подумать, что Вася по пьяни все это рассказал, но он единственный из трактористов кто не пил.

Рыбы много было в этом озере, но ни кто из самых заядлых рыбаков уже давно и ничего не мог там поймать. Вот видно как рыба плещется, но полдня ни одной поклевки, ни у кого. Да и много чего странного, то голоса из воды девичьи, то детский смех, а то и стоны о помощи.

Виктор и Данила решили собрать экспедицию и рвануть на это озеро. У двоих ребят есть ученая степень и решив написать диссертацию по этому поводу, решили съездить на это озеро. Много они опросили местных жителей и все лишь оберегали ребят от этого озера, но их скептицизм говорил им обратное.

Разбив лагерь возле озера, ребята сначала не увидели ничего странного, кроме того, что комаров нет. Парни развели костер и принялись рыбачить. Рыба играет, но поклевок нет, просидев с удочкой несколько часов, рыба как будто сама начала насаживаться на крючок. Ребята довольные уловом принялись за приготовление пищи. На улице темнело, наложив поесть ухи да рыбы, ребята налили себе по стопке самогонки деревенской и принялись обсуждать план работы на завтра.

На небе полная луна, выпив немного, один из парней услышал в озере, детский плачь и побежал к озеру, думая, что тонет ребенок, но плесков и брызг не слышно. Виктор отдернул Данилу и сказал, что ему кажется, ведь он ничего не слышит. После услышал Виктор женский смех и также побежал посмотреть, но ничего не увидел. На часах около трех ночи, ребята пошли спать, и только сон наступать стал, как слышат они, что девушки их зовут. Парни вышли палатки и увидели двух прекрасных девушек, которые попросили парней посидеть с ними. Парни угостили девушек рыбой и самогонкой, на что девушки позвали ребят искупаться в этом озере. Парни долго отговаривались, но согласились. Девушки поцеловали парней, и завели на середину озера, и одна из них промолвила со смехом, вам понравилось наше приданное, вы думали, что рыба сама к вам на крючок прыгала? Парни очень удивились и испугались. Дальше девушки успели лишь сказать, что теперь парни обязаны на них жениться, и начали топить парней.

Какая-то сила тянула их под воду сопровождающая криками и стонами. Парни пытались выкарабкаться, но не хватало сил.

Вдруг послышался на берегу выстрел из ружья и злобный матерный крик тракториста Василия, который и вытащил ребят из воды. Василий предложил парням остаться у него, чтобы еще, что не случилось, на что парни согласились.

Утром друзья уехали в город, писать диссертацию они не стали, ибо им бы ни кто не поверил, но отдых возле таинственного озера они запомнили на всю жизнь.

Подписывайтесь на канал!!!

Российский Литературный Клуб "Огонь". Проект "Байки"