Русальная неделя

13 June 2018

Однажды на русальную неделю, не зная об этом празднике, двое друзей поехали на рыбалку с ночевкой, от дома отдохнуть, да природой насладиться. Их звали Гриша и Михаил. Гриша был человеком семейным, а Михаил был бабником, что не день, то новая женщина, да и женится он не спешил, что не скажешь о Грише, был он женат и верен своей жене.

Взяли друзья снасти и поехали на машине Михаила на рыбалку. Дорога была дальней, Михаил травил всю дорогу истории, о своих похождениях, какие женщины у него были и что жениться он не собирается, а Гриша тихо слушал и лишь говорил о том, как любит свою жену. К вечеру мужчины приехали на озеро, где собирались рыбачить, оно находилось в лесу. Лес был густой, красивый. Мужчины развели костер, достали снасти, поставили палатку и закинули удочки в воду и принялись общаться да наблюдать за поплавком. Улова не было, и мужчины решили свернуть удочки, перекусить и лечь спать. За трапезой Михаил не умолкал, он все твердил о женщинах, как будто он никогда и не думает о других вещах, но Гриша перебил его и предложил составить план на следующий день и когда они поели, то н долго думая отправились спать в палатку. Под утро Михаил проснулся от девичьего хохота, хотел было пойти посмотреть, что за девицы смеются, но вспомнил, что ближняя деревня километров пять от озера, подумав, что ему показалось, он лег спать дальше. Светало, Михаил и Григорий проснулись около шести часов, подойдя к удочкам, заметили, что леска запутана. Но кто это мог сделать, возмутился Гриша. Михаил рассказал Грише, что сквозь сон слышал девичий смех, но ближняя деревня далеко, чтобы кто-то шел сюда ночью и да кто знает, что мы тут. На следующую ночь мужчины решили проследить за незваными гостями и решили не спать, клев шел на ура, но ближе к трем ночи Григорий отключился, а Михаил остался ловить рыбу дальше. Как вдруг он услышал, как в воде кто-то плещется и хохочет женским голосом, как вдруг он увидел девушку нагую неописуемой красоты. Он спросил ее, откуда она, но она лишь улыбалась и хохотала. Сумасшедшая подумал Михаил и дал девушке одежду, которую брал переодеться.

-«Как тебя зовут?», спросил Михаил девушку.

-«Берегиня!», ответила девушка. Какое странное имя подумал Михаил. Он посадил девушку у костра, и начал расспрашивать о том и о сем, но девушка была молчалива, Михаил подсаживался к девушке все ближе и ближе и начал ее обнимать, на что девушка особо ни как не реагировала, лишь принялась его щекотать. Михаил засмеялся и принял это как знак согласия на любовные утехи. Берегиня не отталкивала Михаила, но вела себя довольно спокойно и странно, что настораживало Михаила, но он не отступал от цели заняться с Берегиней любовь. Ближе к пяти утра девушке надо было уходить, и она попросила Михаила напоследок искупаться с ней. Михаил не смог ей отказать, после проведенной с ней ночи и пошел купаться с Берегиней, и она утащила его под воду. Наутро проснулся Григорий и увидел, что Михаила нет рядом, он увидел его следы и девичьи ведущие к воде и вызвал помощь. Михаила нашли утонувшего, девушку не нашли.

На русальную неделю купаться нельзя ходить особенно мужчинам, затащит русалка на дно и женит на себе.