Договор с нечистой силой

5 October 2018
фото из интернета
фото из интернета

Матвей был молодым экстрасенсом, иногда мог позволить себе и выпить и покурить и расслабляться он умел. Много знал духовных практик и любил свой дар и свою работу. В общение с людьми он чувствовал свою полезность. Но в один день от него отказались все его клиенты. Он ждал неделями звонка, но ни кто не хотел идти к нему на приём. Бабушка его в своё время занималась ведовством, от неё у Матвея и был сей дар. Раз ни кто не идёт к нему на сеанс, то Матвей решил поехать в деревню, в дом бабушки. Бабушка давно скончалась, а у Матвея были ключи от дома, он часто ездил туда, чтобы отдохнуть от суеты, да набраться сил у Природы.

Приехав в деревню, он вошёл в дом, поздоровался с Домовым, поставил молока с печеньем на печку и с дороги прилег дремануть. Сниться ему сон, где бабушка его стоит возле него и показывает пальцем на чердак, и на старый сундук, а потом исчезает. Матвей подорвался и понял, что бабушка что-то хотела ему сказать. Он умылся, попил кофе и решил слазить на чердак, посмотреть, если там сундук из сна и что в нем.

Матвей залез на чердак, в том месте, куда указывала бабушка, и правда стоял старый сундук. Он поспешил его открыть и там он увидел много разного хлама, средь которого были зеркала с непонятными надписями, какие- то нитки и прочая магическая атрибутика, но самое главное, что он увидел, это старинная, красивая книга в кожаном переплете.

Матвей взял книгу и сдул с неё пыль, и слез с чердака. Придя в комнату, он открыл книгу. В ней было очень много непонятных символов и знаков. Матвей открыл переводчик и стал переводить написанное в книге. Два дня Матвей переводил текст и лег спать после проделанной работы.

Наутро он решил хорошо ознакомиться с переведённым текстами, и он был изумлен. Он нашёл заговоры, чтобы бросить пить, курить, на удачу, любовь. Он наслаждался знаниями, но одно заклинание его очень испугало и насторожило так сильно, что он захотел его использовать и провести обряд. Заговор был на договор с нечистыми силами, на успех и удачу во всех делах, чтобы, за что он не брался, ему будет фартить. Взамен Матвей должен будет отдавать свои эмоции и чувства нечисти. Матвей никого и никогда не любил, а с женщинами он просто спал.

Выйдя в полнолуние в пятницу тринадцатое в поле, он зажег свечи в виде пентаграммы, встал посреди круга и начал читать заговор. В жертву бесам он принёс козу, умылся кровью и испил её. Пройдя против часовой стрелки по кругу, он несколько раз, призвал силы тьмы заключить с ним договор.

Началась гроза, ливанул дождь, молния ударила в Матвея, и он упал. Очнувшись утром, он обрадовался, что жив.

Переночевав ещё одну у бабушки в доме, он отправился обратно в город. Как только он приехал на свою станцию, в телефоне раздался звонок, и девушка попросилась на приём, когда Матвей назначил встречу и положил трубку, раздался ещё один звонок и ещё один. От клиентов не было отбоя, он записывал людей на неделю вперёд. Силы не покидали его, и он чувствовал, что знает о людях все.

Матвей полон сил и удачи решил снять с себя груз чужой энергетики и решил пойти в клуб. Танцуя, он встретил одну девушку потрясающей красоты, которой Матвей очень понравился. Ребята познакомились, девушку звали Лена, и они поехали в квартиру к Матвею. После проведённой ночи, Матвей понял, что влюбился, и Лена тоже не скрывала, что влюбилась с первого взгляда.

Лена ушла домой, а к Матвею пришла клиентка, чтобы тот помог решить её проблему. Но только Матвей хотел разложить карты на столе, так женщина эта поменялась в лице и заговорила бесовским голосом, что теперь очередь Матвея выполнять договор. Матвей отключился на время и понял, что его чувства полностью стали пропадать.

Люди звонили Матвею и просили помощи, но он не мог их видеть, он стал ненавидеть весь белый свет и с каждым днём все сильнее становился злым и черствым. Лена позвонила ему, Матвей решил встретиться с ней, может она растопит его сердце, но вместо слов ,я тебя люблю", он сказал, что ненавидит её и не желает больше видеть. Голова у Матвея раскалывалась, как будто кто-то говорил ему, что он злой, и ради чего? Голоса унижали его и уничтожали морально. Матвей не выдержал напасти и покончил жизнь самоубийством. У Лены через девять месяцев родился сын, которого она назвала Матвеем, в честь отца, который когда вырастит должен продолжить дело отца и отдавать за него долг нечисти, за то, что его отец не смог его выполнить до конца и ушёл из жизни самостоятельно.

Подписывайтесь на канал!

Все новые байки вы можете прочесть на официальном сайте проекта.

Российский Литературный Клуб "Огонь". Проект "Байки"

Пишите в комментариях о чем вы хотите прочитать следующую байку!