Иван. Часть вторая

29 July 2018

фото из интернета
фото из интернета

Иван был обычный парень, он никогда не пил и не курил, всегда почитал предков, родители погибли в автокатастрофе и он жил с бабушкой, но в один день, ему надо было покинуть дом и уехать в город учиться, а после того, как отучился, остался жить в городе. Но бабушка его умерла и оставила ему дом с хозяйством. Марью он раньше никогда не видел, да и она его не видела тоже, так как что Иван, что Марья были детьми домашними и не ходили на гулянки. Бабушка учила Ивана всяким знаниям, как почитать предков, общаться с Домовым, Лешим, как обходить Русалок и прочих духов. Но его бабушка никогда не считала себя ведьмой, она просто хранила тайны, которые передавались из поколения в поколение. И она передала свои знания Ивану.

Когда Иван встретил Марью, он был очень поражен ее красотой, ее русыми волосами, красивым телом, глубиной ее глаз, в которых можно было увидеть целую Галактику. От ее взгляда люди замирали и не могли оторваться, она как будто гипнотизировала их своим взглядом, и стоило ей только сказать какую- либо просьбу, так человек обязательно стал бы это делать.

Иван влюбился с первого взгляда, он понял, что у него ни с кем не получалось в плане отношений, потому что Боги ему уготовили особенный подарок.

Иван был очень напуган, хотя и корчился от боли, когда пьяный сосед, который убегал в кусты, начал блеять как козел, и понял, что Марья не только знахарка, которая помогает людям и животным, но еще и ведьма. Он побаивался ее в этом плане, но бабушка учила, что никого бояться в жизни не стоит, как ты к людям относишься, так и люди к тебе, просто нужно уметь открывать свое сердце и душу, да и люди с добротой будут к тебе относиться, что Иван постоянно и делал.

Марья приходила к Ивану каждый день, иногда оставалась на ночь, чтобы присматривать за ним, если он плохо спит от боли в животе. Однажды он хотел поцеловать Марью, но был так околдован ее взглядом, что просто не мог оторваться от нее, и забыл про задуманное. Видно не судьба, подумал Иван. Марья догадывалась о чувствах Ивана, да и сама была в него влюблена, но позволяла лишь себя поцеловать в щечку, и не более. Она знала, что спешить не стоит, хотя и очень сильно хотелось поцеловать Ивана.

фото из интернета
фото из интернета

Однажды Марья осталась ночевать у Ивана, на небе была полная луна, и Марья вышла в поле ночью, что возле дома, и зажгла костер. Она думала, что Иван спит, но он проснулся и пошел в туалет на улице, смотрит в поле, а там Марья возле костра по кругу ходит, он ее окликнул, но та не услышала его. Иван вернулся в дом и решил ее спросить, что она делает, лишь после того, как она вернется. Дверь открылась, но Мария не пришла, в дом забежала черная кошка, и как бы Иван не пытался ее выгнать, кошка не уходила, и Иван сказал ей:

- Коль хочешь жить со мной, то живи, лишь бы Марья была не против. Кошка легла на живот Ивану и начала греть больное место, боль стала быстро проходить. Наутро Иван проснулся от того, что его обнимает Марья, она была без одежды, и руку держала на его ране, и согревала его так тепло, как и та кошка, и сама была вся в кошачьей шерсти. Марья все рассказала Ивану, про то, что бабушка ей передала свой дар перед смертью и она умеет делать разные вещи, которые нельзя объяснить и Иван рассказал Марье о том, что его учила бабушка, как почитать предков и духов.

Продолжение следует…