Иван да Марья. Часть первая

фото из интернета
фото из интернета

Когда Марья была маленькая, ее подозвала к себе, перед смертью бабушка, взяла ее за руку и что-то стала шептать. Шептала не очень долго, но Маша ничего разобрать не могла. Бабушка отпустила руку ребенка и скончалась, и лишь форточка разбилась после последнего вздоха бабули. Мать Марии знала, что ее мать была ведьмой, но всячески скрывала это от ребенка. Мужчин в семье не было, и они остались вдвоем. Марья плохо спала ночами, ей стали сниться разные существа и добрые и злые, как будто во сне она попадает в другой мир и общается там с другими существами, или бывало с умершими людьми. Когда Маша подросла, ее матери пришлось рассказать, что ее бабушка перед смертью передала ей свой дар и Света Маша, что не наесть ведьма и ей надо научиться и вспомнить всему тому, что передала ей бабушка.

Марье все знания давались играючи, и через год она постигла мудрость своей бабули. Она ходила в лес по травы, лечила зверей, и люди начали приходить к ней за помощью. Девушка она была очень красивой, но с мужчинами ни как не клеилось, да и какие там мужчины в деревне, пьяницы, да дебоширы, хоть и рукастые все, но среди них потенциального жениха она не видела.

Рано утром к ней пришел молодой человек, представился Иваном и попросил помощи, мол, корова захворала, и он не знает что делать. Маша собрала свои принадлежности и отправилась в дом к Ивану. Дом у Ивана был на другом конце деревни, но Маша знал всех мужчин в деревни, так как не раз они приходили к ней, чтобы та помогла им закодироваться, но почти каждый из них от скуки и безделья начинал пить заново. А Ивана она видела впервые.

Иван рассказал Марии, что его бабушка умерла и оставила ему в наследство дом со скотиной, и он решил переехать, тем более, что в городе его ничего не держит. Марья обрадовалась, что в их деревне есть молодой человек, который ей приглянулся, и по глазам Ивана было видно, что она ему приглянулась тоже. Они пришли в дом, Мария сделала отвар из трав и дала корове, а Ивану сказала, чтобы тот поил животное три раза в день этим отваром, и ушла. Иван сделал все, как сказала Мария, и корова на следующий день поправилась. Иван на радостях решил отблагодарить Машу, собрал полевых цветов и пошел в дом к Маше, чтобы подарить цветы. Маша с улыбкой на лице приняла подарок, и Иван пригласил ее вечером на прогулку. Мария была не прочь прогулки, и с нетерпением стала ждать вечера.

фото из интернета
фото из интернета

В десять часов вечера Иван зашел за Марией, и они пошли гулять по деревне. Иван признался, что у него никого нету, была только бабушка и то, та умерла, семьи у него тоже нету, и то, что Марья ему очень понравилась, и он хотел бы продолжить с ней отношения, Мария ответила взаимностью, и поцеловала Ивана в щеку. Все было хорошо, но тут из-за угла на них выскочил пьяный сосед с ножом, который бегал за Машей с самого детства, но она его не допускала к себе. Иван полез в драку с соседом, но тот ударил его ножом в живот, и Ваня упал на землю, истекая кровью, а Мария так разозлилась, что ее возлюбленного ударили ножом, что в порыве зла начала что-то шептать, не понимая что, в сторону убегающего соседа, лишь бление козла стало слышно в кустах.

Иван очень испугался, из-за того, что сделала Марья, но ему было так больно, что он не думал ни о чем, кроме того, чтобы остаться в живых.

Мария доволокла Ивана до своего дома, уложила его на кровать, и начала что-то шептать и прикладывать травы. Ваня несколько раз терял сознание, то ли от увиденного, то ли от боли, он не мог понять, что происходит. Наутро Иван очнулся с повязкой на животе, Мария сидела возле него, и пристально смотрела на него, не сводя взгляда, ее бездонные, зеленые глаза, как будто пронзали рану Ивана, и залечивали ее одновременно. Мария увидела, что Иван пришел в себя, обняла его, поцеловала и лишь сказала ему, я все объясню. Продолжение следует.