Книга черной магии

фото из интернета
фото из интернета

Однажды Кате приснился сон, в котором её бабушка пришла к ней и попросила найти одну книгу, в которой были написаны ей очень страшные знания и тайны. Бабушка попросила сжечь эту книгу, не заглядывая в неё. Проснувшись, Катя чётко помнила свой сон, но не могла понять, о какой книге идёт речь. Во сне её бабушка говорила, что книга лежит на чердаке, но с самого детства Катя боялась чердаке, ей всегда казалось, что там кто-то ходит по ночам и разговаривает. Как будто там кто-то живёт. Но Катя набралась храбрости и полезла на чердак.

Среди старых книг, пыльных вещей, грязных сундуков лежала книжка, на которой были изображены не понятные символы. Катя было, уже хотела открыть книгу, но вспомнила наказ бабушки. Она спустилась с чердака, и невидимая сила тянула её открыть первую страницу и как только Катя протянулась рукой, как прыгнула её кошка, на эту книгу отпугнув Катю. Сжигать такую книгу было слишком жалко, так как это одно из не многих воспоминаний о бабушке, и Катя решила оставить её до следующего утра, чтобы все обдумать...

Как только Катя начала засыпать, она услышала странные голоса в своей комнате, которые спорили между собой. Один голос утвердил, что Катю нужно убить, второй голос повторял, что сделать своей рабыней, а третий предлагал отпустить её с проклятиями. Катя очень испугалась. Открыв глаза, она увидела, что книга открыта, а возле неё стоят три тени. Катя скрыла свой страх и включила свет и в тот же миг тени пропали. Наутро Екатерина взяла книгу и понесла не на огород, где до этого разожгла костёр и только собралась бросить книгу в огонь, как поднялся сильный ветер, а из книги начали издаваться голоса. Они утвердили, что убьют её. Катя бросила книгу в огонь, но начался дождь и костёр был потушен. Екатерина начала понимать, что столкнулась с чёрной магией, недаром про её бабушку говорили, что та ведьма. Дождь стих, Касты хотела вытащить книгу из пепелища, но не смогла этого сделать, книга оттолкнула от себя Екатерину. Катя взяла палку и постаралась достать книгу палкой, но книга открылась, и из неё начали вылетать тени и проходить через Катю. Глаза её почернели, в голове мелькали картинки чертей и демонов, разные шрифты и знания как будто влетали ей в голову.

После произошедшего случая Катя смогла взять книгу в руки и открыть ее полностью. Она начала читать о своей бабушке, что она была страшной ведьмой, и что она все свои знания вложила в книгу, но не хотела, чтобы Катя унаследовала ее страшный дар или проклятие, но то что было начертано судьбой избежать стало нельзя.

Катя стала бороться с темной стороной книги и стала использовать ее во благо. Она стала лечить животных и людей и перенаправлять дурные мысли в хорошие поступки.

Подписывайтесь на канал!

Все новые байки вы можете прочесть на официальном сайте проекта.

Российский Литературный Клуб "Огонь". Проект "Байки"

Пишите в комментариях о чем вы хотите прочитать следующую байку!!!