Когда цветет папоротник или ночь на Купалу

27 November 2018
фото из интернета
фото из интернета

Антон увлекался языческими обрядами и реконструкциями. Читал и собирал древние легенды и таинства. Он был наслышан и про цветок Папоротника, который цветет один раз в году в ночь на славянский праздник Купала. По легенде, обладатель этого цветка имеет власть над нечистой силой, и цветок указывает, где в земле клад можно найти, да и обладателя цветка делает провидцем. Антон загорелся идеей во чтобы то не стало попытаться найти этот цветок.

Антон читал литературу про папоротник и про сам цвет, ходил по лесам, изучал местность. Выискивал места, где растёт папоротник. Ну и рассчитывал маршрут побега с цветом через лес, чтобы ни кто не мог его отвлечь или остановить. Ведь сама нечисть у человека цветок будет пытаться забрать, да и если отвлечешься, то смерть человеку будет мгновенная.

Антон знал это, но смерти не страшился, тем более, что семьи у него не было, был он сирота, а этот цветок полностью изменил бы его жизнь. Подходил июнь месяц, май заканчивался, и Антон вышел на улицу попить пива и подышать воздухом. Присел на лавочку и к нему подошла девушка и завязала с ним разговор. Позднее ребята познакомились поближе, девушку звали Екатерина. Катя скептически относилась к увлечению Антона, но она приняла его, таким как есть и смирилась. Ребята полюбили друг друга и не хотели друг друга отпускать не на минуту.

Настал день икс, ночь на Купала. Антон поехал на обряд к единоверцам, костёр горел до самых небес, и в полночь Антон собрал свои пожитки и отправился в лес. Идёт не оборачиваясь, светит фонариком дорогу и не думает больше не о чем, кроме своего заветного цветка. Видит, вдали что-то светится ярким светом, свет настолько яркий, что освещает все вокруг, только Антон начал подходить к этому свету, так слышит смех злорадный, хохот эхом отдаёт, голоса не человеческие, шепот непонятный. Испугался Антон, но страх сдержал в себе, подбежал к цветку, схватил его, сорвал, сунул за пазуху и побежал обратно в лагерь. Слышит, а за ним топот зверья непонятного, только слышно копыта бьют по земле. Только из леса выбежал, видит, стоит девушка его, да и спрашивает: - Покажи, что у тебя? Антошенька!
Антон растерялся, и спросил у Екатерины, что она делает, а та т отвечает, что поехала вслед за ним, ведь не может жить без неё и дня. Только Антон достал цветок папоротника, как обратилась Екатерина, а черта, да оторвал Антону голову.

Больше Антона ни кто не видел. На месте его исчезновения нашли телефон, где он снимал происходящее, оттуда и история сложилась да людская молва много говаривает.

По приданию Легенда о цветке папоротника.С древних времен до нас дошла красивая история, главным героем которой был Семаргл, охраняющий солнце и приходившийся братом Перуну.

В один день он влюбился в Купальницу – нежную богиню ночи, которая казалась очень недоступной, но она ответила на чувства юноши.

Проблема была в том, что Семаргл должен был постоянно находиться на своем солнечном престоле, а Купальница была правительницей ночи.

Влюбленные не смогли устоять перед чувствами, и 21 июня (по старому стилю) они слились воедино, и этот день был признан летним равноденствием. Спустя какое-то время у пары появилось двое детей, которых назвали Костромой и Купалом. Перун решил сделать подарок своему брату и в честь рождения племянников он преподнес им цветок папоротника на счастье, который обладал огромной силой.

Подписывайтесь на канал!

Все новые байки вы можете прочесть на официальном сайте проекта.

Российский Литературный Клуб "Огонь". Проект "Байки"

Пишите в комментариях о чем вы хотите прочитать следующую байку!