Красота за зачет

3 October 2018
фото из интернета
фото из интернета

Карина была скромная девочка, но приехав в город на учебу, почувствовала себя свободной и раскрепощенной. Она быстро нашла себе подруг, и зажигала с ними до утра, позабыв об учебе. Шло время, Карина все чаще стала пропускать пары в университете, думая, что откупится на сессии. По наступлению сессии Карина поняла, что ее хотят отчислить за пропуски и незнание предмета и за желание дать взятку. Девушка совсем не знала, что ей делать. Она выла из учебного заведения, села на лавочке и стала долго горевать.

Спустя пять минут к ней подошла бабушка лет семидесяти лет. Увидев, что девушка грустит, она решила поинтересоваться, что с ней случилось, на что Карина решила поделиться со старушкой. Бабушка выслушала историю Карины и предложила ей помощь. Да не простую, но очень эффективную.

Бабушка сказала, что Карина сдаст сессию и остальные сессии тоже и успешно окончит университет, но взамен Карина должна будет дать бабушке чуть-чуть своей красоты, но насколько чуть-чуть бабушка не сказала. Недолго думая Карина согласилась.

На следующее утро Карина поспешила на пересдачу сессии, но ее преподаватель заболел, и так как Карина была одна на пересдаче, ей поставили зачет, чтобы не возиться с ней. Придя домой, Карина начала замечать на своем лице морщинки, вначале она испугалась, но потом вспомнила уговор с бабушкой.

Учеба у Карины шла на ура, она как будто знала все или ей просто везло и ей ставили зачеты просто так, но с каждым экзаменом или сессией ее лицо превращалось в лицо пожилой женщины, хотя в ее двадцать два года это смотрелось отвратительно.

Шли годы учебы, и настал день последней сессии, когда открылась дверь в аудиторию, все ахнули, в дверь вошла бабушка с зачетной книжкой, рассеяно смотря на всех. Карина не понимала что с ней. Отдав книжку преподавателю, он поставил ей зачет и проводил из аудитории.

Выйдя на улицу, Карина села на туже лавочку, что и в первый раз и заплакала. Спустя пять минут к ней подошла молодая девушка лет двадцати двух и посмотрев на Карину промолвила.

- «Прости меня Карина, твоя красота настолько меня охватила, что я не смогла остановиться ее забирать». Карина посмотрела на эту девушку и увидела в ней себя.

Спустя пять лет Карина умерла от старости, врачи поставили ей диагноз «преждевременное старение».

Российский Литературный Клуб "Огонь". Проект "Байки"