Пирожки с мясом

30 July 2018

фото из интернета
фото из интернета

Степан приехал из деревни в город на заработки, долго искал жилье, чтобы снять на длительное время, но так как человек он был не местный, он везде видел лишь ложь и обман. И после того, как он потерял все надежды, он думал, что придётся ночевать на вокзале, а утром тогда и домой поеду, если не повезет. Купил новую газету с объявлениями и сел на лавочку, возле вокзала. Обзванивал объявления, но то цена большая, то состояние квартиры плохое. И вот, между его глаз промелькнуло объявление, мол, сдам комнату в доме, в хорошем состояние. Платить только коммуналку. Степан очень обрадовался , и сразу позвонил, и договорился о встрече. На окраине города стоял небольшой, но весьма ухоженный дом. Его встретила милая старушка, добрая и веселая, лет восьмидесяти. Ирина Васильевна меня зовут, сказала она и начала как будто заговаривать парня, рассказывая о доме и о том, какой он хороший. Беру не дорого, две тысячи в месяц, а ты живи в свое удовольствие, только девок не води.

Степан обрадовался такому предложению и конечно согласился, да и какие там девки, работать то приехал. Он и остановился у бабульки, идти то и некуда. Бабушка напекла пирогов с мясом и стала относиться к Степану как к внуку, и так перед ним и так, как будто заигрывает с ним. В первую ночь Степа не мог уснуть, из комнаты бабушки издавались непонятные крики и стоны, он вышел на кухню и увидел, что в доме есть какой-то мужчина, а с ним девица, по голосу из комнаты. Но ближе к утру все прекратилось, и Степа смог уснуть. Наутро он не знал, как спросить у Ирины Васильевны, что было ночью, и промолчал. Ирина Васильевна напекла опять пирожков с мясом, и Степан не смог отказать хозяйке и съел несколько пирожков.

фото из интернета
фото из интернета

На вторую ночь все повторилось, только из комнаты неслись мужские крики, как будто то кому то хорошо, то ли очень плохо, как и в прошлый раз, к четырем утра все прекратилось. Наутро бабушка напекла пирожков с мясом, и Степан с радостью их отведал, и было собирался идти искать работу, но бабушка спросила его, ничего ли он ночью не слышал подозрительного и тот ответил, что слышал, но Ирина Васильевна промолчала в ответ и он ушел. Пришел поздно ночью и решил все же узнать, что происходит в комнате у хозяйки. Он тихо зашел в дом и хотел посмотреть в замочную скважину, но дверь комнаты открылась. Из комнаты вышла молодая девушка с лицом в крови, а на полу лежал окровавленный мужчина с перегрызенным горлом и не подавал признаки жизни. Ирина Васильевна? Дрожащим голосом спросил Степан. Но девушка молчала, и после минуты молчания набросилась на парня. Сначала пыталась его привлечь голым телом, но как поняла, что парень не обращает на нее внимания, набросилась на него. Из ее рта торчали клыки, и язык у нее был настолько длинным, что Степану казалось, что она может им убить. Степан забежал в свою комнату, закрыл на замок дверь, и по быстрому начал собирать свою сумку, которую он к большому везению не успел разобрать, и выпрыгнул через окно. Утром Степан вызвал полицию, но когда полицейские зашли в дом, они увидели милую бабушку, угощавшую их пирожками с мясом.