Призрак бабушки

12 September 2018
фото из интернета
фото из интернета

Сергей и Карина решили в своей жизни сделать решительный шаг и пожениться. Подали заявление в ЗАГС, и ждали своей очереди. Сергей был обычным парнем, а у Карины была сестра близнец, которая жила в соседнем городе. Ребята начали готовиться к свадьбе, приглашать гостей и заниматься всей этой свадебной суетой. Каждый день ребята производили звонки за звонками, но вот Карина, своей сестре Марине дозвониться не могла. Она было уже, хотела отменить свадьбу, но Карина надеялась, что Марина приедет на свадьбу неожиданно. Сердце сестры было неспокойно. Кровная связь не давала покоя.

Наступил день икс, свадьба, цветы, поздравления. Сергей понимал, что как бы он не старался и Карина тоже, но сердце праздником не обманешь. Марина на свадьбу так и не пришла. Ребята писали ей сообщения, звонили и даже отправили письмо. Но, увы и ах. Карина чувствовала беду, и собралась, уже было ехать искать сестру после свадьбы.
Два дня гуляния прошли быстро, на утро третьего дня, Карина вскочила от кошмара про сестру, но сон запомнить она не смогла и тут же решила ехать искать Марину. Сергею ничего не оставалось, как ехать с Кариной. Сутра они сели в машину и поехали к на поиски сёстры. Пока они ехали, Карине опять приснился сон, про Марину, что их давно покойная бабушка зовёт Марину к себе, но та сопротивляется и пытается оттолкнуть. Карина проснулась и поняла, что с её сестрой случилась беда.

Приехав к Марине, домой, Карина поспешила дрожащей рукой открыть дверь в квартиру сёстры, так как дверь ни кто не открывал, но квартира была пуста. Карина с Сергеем зашли на кухню и ужаснулись. Они увидели ту самую бабушку сестёр, которая дорогой снилась Карине. Бабушка указывала на дверь, но ребята ничего не понимали. Карина осталась в квартире обзванивать скорую помощь, полицию и морг, а Сергей вышел в магазин за продуктами. Как только он вышел из подъезда, так опять увидел образ покойной бабушки, которая указывала дорогу. Сергей недолго думая отправился вслед за духом бабушки.

Сергею позвонила Карина и сказала, что её сестра никуда не поступала, не в скорую не в полицию, тем более не в морг. Сергей ответил, что он увидел опять дух бабушки, которая показывала на часы и дорогу, и Сергей отправился за ней вслед.
Сергей долго шёл по следу, но его путь оборвался. Он оказался между несколькими домов деревенского типа на окраине города. Куда идти дальше он не знал и дух бабушки пропал.

Он решил пройти по всем домам и поспрашивать, не видели ли жители этих домов Марину. На улице темнело и все дома были пройдены, кроме одного. Один дом был довольно мрачным, краска с него слезла, крыша бала довольно ветхая и желания идти совсем не было, но Сергей должен бы доделать начатое. Он постучал в дверь, ему открыл старый дедушка и спросил, что нужно Сергею, на что Сергей спросил про Марину. Дедушка сказал, что тут никого нет, и закрыл дверь. Сергей было уже, хотел уходить, но опять увидел образ бабушки Карины и Марины, которая указывала на дверь. Сергей продолжил стучаться в дверь и угрожать деду расправой и тот испугался и сказал, что Марина у него.

Сергей позвонил Карине, и она приехала к этому деду, Марина лежала без сознания в синяках, дед сказал, что он сбил случайно Марину на своей машине, он увидел на дороге бабушку и решил выкрутить руль, и сбил Марину, а бабке той и след простыл. Скорую помощь вызвать он боялся, так как не хотел идти под суд. Сергей и Карина вызвали скорую и Марину положили в больницу, через месяц она пошла на поправку. Потом оказалось, что дед этот был бывшим мужем их бабушки, и бабушка хотела перед смертью, чтобы её бывший муж посмотрел на их внучек. Развелись они по дурости, но всю жизнь любили друг друга, а вина перед друг другом не давала им быть вместе, хотя виновных не было.
Карина и Марина стали часто навещать дедушка, а бабушка ушла на покой и больше никого не тревожила.