Старое болото

6 September 2018
фото из интернета
фото из интернета

· Аня и Ира дружили с первого класса. Девочки учились в девятом классе, сидели за одной партой и ни на шаг не отходили друг от друга. Они стали даже чем-то похожи и многие называли их сестрами. Жили девочки в деревне, а в школу ходили в соседнее село. Жили девочки в соседних домах и родители их очень дружили. В пятницу Аня и Ира задержались в школе и решили после школы сократить путь до дома, чтобы прийти домой побыстрее, ведь родители их волнуются.

·
Девочки решили срезать дорогу через старое болото, само болото давно высохло, но люди всегда боялись этого места, так как по легендам многие там пропадали. Аня и Ира не очень верили в легенды и решили пойти через страшное место. Подойдя к болоту девочек, охватил туман, он был настолько густой, что дыхание обрывалось, а голос пропадал. Девочки держались за руки, но лиц друг друга они не видели. Шаг за шагом они пробирались вперёд думая, что болото никогда не закончится, но они сделали ещё один шаг и туман резко рассеялся и все стало своим чередом. Аня и Ира поднялись на холм ,но вместо деревни ,они увидели пустошь. Деревня как будто растворилась. Девочки решили подойти поближе ,чтобы убедится, что им не показалось. Подойдя поближе, они увидели пустырь и палаточный лагерь с незнакомыми им людьми, люди были очень агрессивными, вокруг было много крови и на кол одетых человеческих голов.

фото из интернета
фото из интернета

Горели костры, и пахло жареным мясом. Люди кидали ножи и дрались на мечах. Девочки испугались, и что есть силы, побежали назад. Непонятные люди бежали за ними и что-то кричали им вслед. Аня и Ира нырнули обратно в туман. Выбежав из него они увидели село, из которого вышли десять минут назад, но выглядело оно уже по-другому. Они решили пойти в школу, и все рассказать, но прежней школы там не было, там стояло большое здание, а не старенькое развалившееся. Девочки побежали к себе в деревню привычной дорогой, дорога была новая и заасфальтирована, а не старая и разбитая, девочки очень удивились и одновременно испугались, ведь их не было десять минут.

Прибежав в деревню ,они поняли, что что-то пошло не так, все дома были другие ,прежних старушек уже нет на лавочках ,мило улыбающихся. Когда девочки подошли к домам, они были удивлены. На скамейке возле Аниного дома сидели две пожилых женщины, слезно за что-то переживая. Когда эти женщины увидели девочек, то слёзы радости хлынули у них из глаз. Это оказались матери Ани и Иры. Девочки рассказали ,все что было, на что их матери ответили ,что их не было пятнадцать лет и они каждый день верили, что Аня и Ира живы. Женщины рассказали дочерям, что когда-то на месте их деревне было древнее поселение варваров, которые убивали всех подряд или брали в плен и продавали как рабов или рабынь.