дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Все возвращается.

9 November 2019
фото Яндекс Картинки
фото Яндекс Картинки

Эта история реальна и рассказала мне ее одна бабушка на автовокзале Брянска, было это примерно так.

Я купил билет на маршрутку из Брянска в другой город и присел на лавочку, дабы дождаться маршрутку. Рядом сидела бабушка лет восьмидесяти. Она увидела телефон и спросила, который час, и я ей с радостью ответил, а дальше пошла речь про телефоны, и какая сейчас молодежь. Мол, в наше время телефон довольно нужная вещь и без него бывает очень трудно и начала рассказывать историю, которая вышла за рамки телефонной темы, но думаю, суть вы поймёте, при чем тут телефон.

Бабушка: Есть у меня знакомая, которая жила в деревне (как я понял, это ее соседка), а сын ее уехал жить в Питер. Шло время, сын ей не звонил и не писал, но однажды раздался телефонный звонок, мол, мама, приезжай жить в Санкт-Петербург. Старушка была ошарашена этим предложением и ответила сразу, что приехать не может, так как у нее хозяйство свое и дом. На что ее сын предложил продать хозяйство, дом, а необходимые вещи запечатать в контейнер и отправить в Петербург, а там по приезду получить все вещи и вселиться в квартиру к сыну. Старушка, чуя любовь к сыну так и сделала. Все продала и отправила в Санкт-Петербург контейнер с вещам и деньгами от проданного имущества, взяв с собой лишь чемодан с какими-то необходимыми вещами и деньгами на дорогу. Перед отъездом ей соседи дали наказ, чтобы та не говорила сыну про деньги. Мол, денег нет. Украли или что-то в этом роде, мол, молодежь сейчас такая, обманывают всех и глазом не моргнет, чтобы мать обмануть. Старушка очень сильно любила сына и никогда бы не могла подумать на сына такого, но по приезду решила проверить. По приезду она подошла к адресу, где жил сын, она позвонила в домофон. Сын вышел на встречу к матери, но старушка решила проверить сына и сказала, все так, как ей советовали соседки подруги. Когда сын услышал, что денег нет, то захлопнул входную дверь в подъезд перед носом матери и ушел. Сколько женщина не пыталась дозвониться до сына в домофон со словами "сынок, есть деньги, я пошутила", но дверь никто не открыл, и женщина осталась на улице. ТЕЛЕФОНА У НЕЕ НЕ БЫЛО.

На улице было не тепло, а контейнер с вещами ещё был в пути, и старушка уселась на лавочку в слезах. Увидев это, один из прохожих подошёл к старушке, и спросил, почему та плачет и она рассказала всю историю, и то, что ей осталось дождаться свой контейнер с вещами и отправить его обратно и уехать самой. Молодец человек сразу решил помочь старушке ,предложив ей пойти жить к нему. Когда они приехали к нему домой, их встретила его жена. Рассказав ей всю историю, она была только рада помочь, и предложили женщине у них. А так как у них было двое детей, детям сказали, что это их бабушка, а не видели они ее, так как она очень далеко жила и дети приняли ее как родную.(Девочке было пятнадцать лет, а мальчику вроде семь, не помню точно)

Шли дни, бабушкин контейнер пришел, но деньги она никому не показывала, да и не спрашивал ни кто. Бабушка готовила уже своим, хоть не кровным, но уже родным внукам и детям. Провожала и встречала их со школы и работы. Убиралась в квартире и чувствовала себя как дома. И наступил день, когда у ее внучки должен быть день рождения, шестнадцать лет. Молодые люди, ее новая семья, попросили ее помочь приготовить на стол, так как они должны были работать и решили аккуратно спросить, не могла бы старушка что-либо прикупить на стол. Женщина с радостью ответила, конечно, могла. Деньги, то есть, а то мне неудобно у вас жить просто так.

Стол был накрыт шикарно. Пришло время гостей. Гости были самые близкие их семьи, и среди гостей, старушка увидела своего сына. Для нее это был удар. Ее сын оказался лучшим другом семьи, в котором и поселилась эта старушка. Он сел от своей матери на другой конец стола и старался не смотреть на нее, так как ему было стыдно. Когда пришло время подарков, все подарили гости девочке подарки, а старушка подошла к ней с пакетом денег, достала из пакета, сколько влезло в руку и отдала девочке, со словами, на, внученька.

Все были ошеломлены. Старушка не отводила взгляда от сына, но ее сын отводил взгляд. Она пробралась к нему, села рядом, засунула руку в мешок и достала оттуда "фигу", со словами, "а тебе вот!" Гости стали возмущаться происходящем, но не хозяева квартиры, не гости не знали, что это его мать. Парень выпил две рюмки и ушел из мероприятия.

Тогда старушка и поделись со всеми, это ее сын и все ее поддержали...

Вот такая ситуация случилась, закончила свой рассказ бабушка и я с ней попрощавшись, пожелав ей здоровья поспешил на приехавшую маршрутку.

Мораль сей истории такова, никогда не относитесь подло и корыстно к людям, тем более к родным и близким. Все возвращается. Будьте добрее и любите друг друга!!! Мир!

Журнал "Литературные Беседы"