Как нас обманывают в аптеках

Уже не для кого не секрет, что аптеки наживаются на покупателях. Мне нужно было купить лекарство, которое принимаю постоянно. Я беру определенное – самое дешевое. Отправила дочку в аптеку. Фармацевт смотрит наличие по компьютеру и говорит: «Данного препарата нет, есть аналог. Очень хороший и качественный. Цена 3100 рублей». Дочь отказывается, так как это сильно дорого для нас. Мои таблетки всего 520 рублей стоят. Она вышла и позвонила мне. Я сразу поняла в чём дело – надурить пытается девчонку! И пошла туда сама. Сцену устраивать не стала, а решила схитрить - их же оружием, как говорится.

Спросила самые дорогие витамины. Провизор с радостной улыбкой протянула их мне, сразу начала расхваливать. А теперь прошу моё лекарство. И о чудо! Оно есть в наличии, хотя я пришла в эту аптеку через 10 минут после дочки. То есть нового завоза не было. Мне назвали сумму. «Ой, что-то дорого вышло. На всё не хватит. Уберите витамины пожалуйста». Её аж перекосило. Стала предлагать другие, чуть дешевле, но тоже дорогущие. Я отказалась. Со злости, она не положила, а швырнула упаковку в ящик.

Мне о таком обмане соседка рассказывала. У каждой аптеки, есть своя средняя сумма, на которую должен быть каждый чек. А если сумма в чеке получается меньше, то хозяин аптеки ругает персонал, заставляет впаривать дорогие аналоги дешевых препаратов. Поэтому фармацевты часто говорят, что недорогих лекарств нет.

Я понимаю, что каждый крутится как может, но на себе я наживаться не позволю!

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!