Богатые тоже плачут

10.07.2018

«Мамочка, я скоро стану ангелом?» - спросила маленькая Кристина. «Ну если люди долго болеют, потом они умирают и становятся ангелами. Как наша бабушка. А я уже долго в
больнице лежу». «Нет, милая, ещё несколько дней и папа заберет нас домой. Ты просто очень сильно простудилась» - дрогнувшим голосом отвечала Оля.

*****

Месяц назад Кристина начала сильно кашлять. Они обошли много врачей, сдали кучу анализов. Диагноз: Рак лёгких 4 стадии. Десять дней они привели в больнице. Врачи сказали Ольге, что надежды нет. Болезнь диагностировали слишком поздно. Сделать ничего нельзя, опухоль дала метастазы. Поэтому их выписывают. «Отправляют домой умирать, чтобы не портить статистику» - подумала женщина.

*****

Оля с мужем очень хотели большую семью, но она никак не могла зачать. Чудо произошло, когда они уже смирились. Она забеременела сама в 40 лет. Через 9 месяцев на свет появилась Кристина. Счастью родителей не было конца. Любящие друг друга супруги, ребенок, дом – полная чаша. Что ещё желать? И вдруг такой удар судьбы.

*****

Я пришла навестить подругу и её лапочку-дочку. Увидев меня, Кристина всплеснула руками и сказала: «Привет Люба! Ты знаешь, а меня скоро выпишут! Сначала мы поедем домой, а потом в Ижевск – в зоопарк. Там очень много зверей и т-а-а-к красиво! Я давно хочу туда поехать. «На вот и отлично, скоро твоя мечта осуществится» - сказала я. Немного поговорив с подругой, я пошла домой. Через три часа мне позвонила Оля: «Кристины больше нет…» - и зарыдала. Она ушла тихо, без боли. Сказала, что хочет спать. Уснула и больше не проснулась./ Да, её родители богаты, даже очень. Её отцу принадлежит ночной клуб и с десяток магазинов. Только зачем им теперь эти деньги? Им больше не для кого жить, не за чем.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Чтобы поддержать автора, заполните Форму ниже. Спасибо)