«Дачный туалет – разве это роскошь? Это необходимость!

«Я ж не девочка уже, в 70 лет под кустики не набегаешься» - говорила бабушка, торгующая зеленью недалеко от моего дома. «Этот дом ещё моей бабушки. Их сюда сослали, вокруг только степь была, да несколько домиков. А потом город расстроился, там дачи сделали. На участке домик. Когда-то был домик, а сейчас это избушка-завалюшка, я туда почти не захожу, боюсь, что рухнет на меня. Ещё есть два сарая: в одном кур держали, в другом дрова. Тоже на ладан дышат. Дровяник покрепче будет, в нем я отдыхаю, когда совсем сил нет полоть да поливать. И туалет есть на улице, будь он неладен!»

*****

«Вот мне сказали, что за дом мне платить не надо, потому что пенсионерка. А за остальное должна. Ну вот на что там налог? У меня же не дом в два этажа. Не хочешь платить налоги – сноси. Так чтобы снести, тоже заплатить надо. А потом ещё весь этот мусор с участка вывезти, тоже плати. И сказали проверять будут этими как их…коперами, что ли. Они через любой забор перелетят. А ко мне чего летать? Забора-то, считай и нет. Только частокол, а через него с дороги всё как на ладони. Вот что делать? Без дачи мне никак, хоть какое-то подспорье. Пенсия – слёзы. Уже и продать думала, да там покупать совсем не хотят. Далеко и добираться неудобно. Я же не от хорошей жизни, овощами и ягодой с дачи торгую. Так за это тоже платить надо, ну чтобы торговать. Целых 5000 рубликов. Думают, раз я редиску с укропом продаю, так я богачка? Да я это делаю, чтобы ноги не протянуть».

*****

«Поэтому и сижу тут, подальше от всех. В соседних домах меня уже знают, приходят за зеленью. Да вареньем домашним. Пока никто не жаловался в налоговую. К людям я не пристаю, не зазываю. Если надо сами подходят. Вы тоже приходите, у меня всё свеженькое. Пока буду тут сидеть. Авось. Бог не выдаст, свинья не съест».

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)