Хотел жениться на любимой, а женился на себе

10.07.2018

«Вчера в ЗАГС ходил ругаться. Все мы люди, все ошибаемся, но чтобы так!» - разразился гневной тирадой Андрей. Теперь как минимум месяц ждать, пока новый паспорт выдадут. Два месяца назад Андрей и Аня поженились. Жили хорошо, конечно и ссоры бывали, ну так «милые бранятся – только тешатся». Однажды Андрею зачем-то понадобился штамп о прописке. Он листал паспорт, в поисках нужной странички. И случайно открыл в том месте, где стоит штамп о регистрации брака. И обомлел…В строчке Ф.И.О. супруга – Перов Андрей Андреевич, он сам!

*****

Проверили паспорт Ани, вдруг тоже есть ошибка. Нет, у неё всё в порядке. «Мы ни на свадьбе на эту страничку не заглядывали, ни после. Наших подписей там нет. Зачем смотреть? Свидетельство о браке нам выдали. В нём всё правильно». Пошел разбираться. В ЗАГСе признали свою вину, и даже извинились перед ним. Сказали, что нужно менять паспорт. Начальница пообещала даже, что виновный в этом инциденте, понесет наказание. «Когда я показал ей свой паспорт, она сохранила самообладание. Но было заметно, что это дается ей с большим трудом. Будь её воля, она бы плакала от смеха и каталась по полу. А вот мне было не до смеха».

*****

Сейчас они ждут, пока в Андрею заменят паспорт, и часто шутят на эту тему. Когда Анечка начинает ворчать на мужа, он ей с улыбкой отвечает: «Рано ты, мать, строжишься, я на тебе ещё не женат. А будешь так себя вести – вообще не женюсь». Аня заливается веселым смехом, обнимает мужа и говорит: «Зато я замужем за тобой! И если что, могу и развестись! Думаю, что ребята ещё не скоро забудут эту курьёзную ситуацию. Будут долго смеяться, а потом расскажут эту историю своим детям и внукам.

P.S Ф.И.О главного героя изменено, любые совпадения случайны

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)