Исповедь жены-пилы

Первый раз мы с Ваней поженились, когда нам было по 20 лет. Все мои подружки уже повыскакивали замуж, мне тоже очень хотелось. Боялась остаться старой девой. Мне казалось, что я выхожу за него от безысходности. Мы оба были студентами, не хотели напрягать родителей, поэтому сыграли скромную свадьбу.

На смену пылким свиданиям пришел ежедневный быт. Я приходила домой с учёбы и хотела развлечений. Обижалась на Ваню, что проводим вместе мало времени, не ходим по клубам. Хотела отдыхать в Турции, а денег было – только до деревни родителей. Он чтобы обеспечивать семью, устроился на подработку. Совмещал её с учёбой, уставал страшно. А я была инфантильной барышней и не понимала этого. Мы постоянно ругались, и я поняла, что не могу так больше. Чувствовала себя раздавленной, выжатой как лимон. Сил больше нет, сопли на кулак наматывать. И я потребовала развода. Думала, что он остановит меня, будет умолять остаться, изменит свое поведение. А он ушел.

*****

Мы развелись тихо, без криков и скандалов. Вот только после развода, в моей жизни ничего не изменилось. Единственный близкий человек пропал с горизонта. Через месяц я узнала, что у Вани появилась девушка. Для меня это был серьёзный удар. Началась депрессия. Мне даже пришлось обратиться к психологу. Сейчас я понимаю, что наш брак разрушился по моей вине. Я думала только о себе.

Психолог сказала, что нужно пока забыть о муже. Отвлечься, заняться собой, завести хобби. Что я и сделала. Стала шить одежду на заказ. И знаете…оказывается, у меня было море энергии, просто раньше я использовала её на то, чтобы пилить мужа и страдать, что мы не едем отдыхать в заграницу.

Через год, я нашла несколько вещей, забытых Ваней, захотелось его увидеть. И не только. Вернуть всё назад. Нашла бывшего мужа в соцсетях, а вещи стали прекрасным поводом для встречи. Написала ему – он согласился. Мы проболтали почти до утра. Он рассказал, что всё ещё любит меня, но жить со мной невозможно. Я признала свои ошибки, рассказала, как изменилась. Ваня поставил несколько условий, при которых вернется. Я была готова на всё. Теперь мы снова вместе. И я ни за что не упущу своё счастье.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!