История современной Золушки или из грязи в князи

Чего только в мире не бывает. Одна моя знакомая, за три дня превратилась из официантки небольшого кафе, в жену миллионера. Скажете – этого не может быть. А вот и может. Это случилось примерно 20 лет назад. Я тогда училась в техникуме и подрабатывала в кафе. Была у нас девочка Тая. Внешность у неё, прямо сказать, была не очень. Эдакая серенькая мышка, каких тысячи. Но характер у неё был золотой. За это мы все её очень любили. Именно доброта и отзывчивость, в один прекрасный день перевернули жизнь девушки на 180 градусов.

*****

К нам в кафе пришел мужчина. Чуть за сорок, симпатичный, но одежда… было впечатление, что он бомж. Таким свитером, как у него, мои родители давно погреб укрывают. Штаны не по размеру, с дырками. Все косились, его никто не хотел обслуживать. От такого чаевых не дождешься. А Тая пошла. При этом, общалась с ним, как со всеми посетителями. Словно это бизнесмен из соседнего центра на обед зашел, а не мужик в рванине сидит.

*****

Было видно, что наша Таечка ему очень понравилась. Ещё несколько дней он приходил к нам обедать. И просил, чтобы именно Тая принимала заказ. Мы даже шутили над ней: «Ох, влюбился!». Она краснела и отводила взгляд. Он ей тоже приглянулся. На третий день знакомства Геннадий сделал ей предложение, Тая согласилась. Она уволилась и уехала куда-то с мужем. Через несколько месяцев, она позвонила и рассказала о своей жизни. Эти новости повергли нас в шок!

*****

Оказалось, Геннадий настоящий миллионер! Чем именно он занимается, она не сказала. Что-то связано с нефтью. А у нас в городе он был по делам. Мы не понимали: «Так почему он как бомж выглядел?!». «Ну не в смокинге же, с золотыми запонками, ему по шахтам да карьерам ездить» - смеялась Тая. Прошло много лет, а они до сих пор живут душа в душу. Уже выросли два сыночка и лапочка-дочка.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!