Культ стандартов красоты

10.07.2018

«Если ты не обладаешь модельной внешностью, нет тонны косметики на лице – ты не человек? Так самое интересное, что наличие интеллекта, воспитания и образования, к такой мордашке, совсем не обязательно. Культ стандартов красоты есть, а когда будет культ умных людей?» - делилась со мной Елена. Чтобы устроиться на хорошую работу – нужна подходящая внешность. Твои личные качества, мозги и опыт, никому не нужны.

*****

Я сейчас хожу на процедуры в очень хорошую клинику косметологии и хирургии. Есть там администратор – Яна. Высокая, стройная (на мой взгляд даже слишком. Там уже анорексией попахивает), с кукольным макияжем. Но хамка, просто редкостная. Ведет себя так, словно она там хозяйка. Так и хочется сказать: «Ау девочка! Ты всего лишь вахтерша и телефонист, не более того. Так что личико попроще и носик опусти». Клиника прекрасная, но это заслуга врачей и владельцев. В открытую не хамит, но делает так, что тебе понятно кем она тебя считает, и куда послала.

*****

У меня с личными данными было что-то напутано, попросила другого администратора внести изменения. Вроде всё сделала, но опять путаница. В следующий раз попросила Яну. Она начала поливать свою сменщицу грязью. Глупая она, ничего не умеет – это уже полный непрофессионализм и несоблюдение деловой этики. Я сомневаюсь, что она вообще знает такие слова. Но и Яна ничего исправить не смогла. Я сказала, что если сама не знает как, пусть в техподдержку звонит. После этого она на меня обиду затаила. Когда звоню – трубку бросает, предложила кофе, ушла готовить, вернулась. Но кофе не принесла – видимо для себя готовила. И ещё несколько инцидентов было. Буду хозяйке жаловаться.

*****

У меня соседка пыталась устроиться работать в эту клинику – не взяли, внешность не подходит. Среднего роста полненькая. Нет не толстая, а кругленькая. Смотреть на неё приятно. У неё 2 образования, одно из них профильное медицинское. Очень вежливая и воспитанная. Конечно, девушка на ресепшен – по сути лицо клиники. Но для меня гораздо важнее, чтобы со мной уважительно общались и грамотно консультировали. Вот почему сейчас лицо важнее души?

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)