Пыль в глаза или чувства с душком

Уже перед закрытием забежала в магазин. Купить молока, творога и так, по мелочи. Людей почти нет. В одном из отделов с полок убирают просрочку: торты и пирожные. Рядом с сотрудником магазина трётся мужик – ну вылитый гопник из анекдотов. Адидас, кепка, жвачка. В одной руке полторашка пива, в другой «семки».

*****

Наконец он решился: «Эй, парниша, ты это всё добро выкидывать собрался?» - продавец ответил утвердительно. «Дай я тогда вон тот тортик заберу. Зачем добру пропадать». Парень объяснил, что так делать нельзя. «Ну братан, ну отдай! Я к девушке иду. Если торт принесу, она будет рада. Может и посговорчивее станет» - подмигнул продавцу и загоготал. И ведь просил он на полном серьёзе.

*****

Продавец снова отказался. Тогда Этот персонаж пошел к администратору и стал орать, что ему просрочку не отдают. Он слышал, что если покупатель её находит, то товар должны отдать бесплатно. Сотрудники пытались ему объяснять, да без толку. Он сплюнул на пол, оплатил свои покупки, попутно поливая кассира отборным матом, и ушел.

*****

Когда я задёргивала шторы, то увидела, как «Ромэо с района» пересекает наш двор. Видимо дождался пока просрочку вынесут на улицу, и забрал-таки тот торт. Наверное всерьёз решил, что пива для симпатии дамы сердца может не хватит, и надо пустить пыль в глаза.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)