Спасти наркомана или медицинская практика за гаражами

«И на станции скорой помощи и в институте нас похвалили – вы спасли жизнь человеку. А меня до сих пор трясет» - говорит Карина. Я учусь в меде на 2 курсе. На перерыве, мы с двумя одногруппниками побежали в ближайший ларёк за пирожками. Обратно, чтобы сократить путь шли через гаражи. Чуть впереди нас шел парень. И вдруг он упал. Мы на несколько секунд растерялись, а потом подбежали к нему.

*****

Мы не понимали, что с ним, но старались держать. По симптомам похоже на эпилепсию. Вася побежал за помощью (благо через дом подстанция скорой). Мы с Олегом делали всё, что нас учили, делать в такой ситуации.

*****

Врач со скорой пришла быстро, Вася принес носилки. Мы помогли донести парня. Остались в подстанции, ждали, пока медики занимались им. Руки тряслись, коленки тоже. Минут через 20 к нам вышла фельдшер. Поблагодарила за помощь. Сказала, что мы всё правильно сделали. Когда мы объяснили, что мы студенты-медики, она спросила: «Как думаете, какой диагноз?». «Эпилепсия» - предположили мы. «Передоз. Первую помощь мы оказали, сейчас его в реанимацию увезут. Если бы не вы, минут через 10 он бы скончался».

*****

Мы стояли открыв рот. Нам разрешили идти. А на прощанье фельдшер сказала: «Вы ещё не врачи, но у каждого из вас на счету, уже есть одна спасенная жизнь. Молодцы, что не прошли мимо. И не бросайте учёбу, таких врачей нам очень не хватает.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)