Задолбали!!!

10.07.2018

В чужой жизни я – психолог. А в своей – псих. Для всех моих друзей и знакомых я – бесплатный психолог. Мне доверяют самое тайное и наболевшее. Они знают, что я всегда выслушаю, успокою, поддержу морально (если есть возможность, то и материально). Сама не знаю, зачем я это делаю. Просто меня с детства учили, что нельзя оставаться равнодушной к чужой беде. Нужно делать всё, что в твоих силах, чтобы помочь. И если в твоей жизни случится беда, то те, кому ты помогла, сделают тоже самое для тебя. А вот с этим не всё гладко.

*****

Я обычный человек. И в моей жизни случаются проблемы и сложности. В такие моменты, мне самой нужны поддержка и совет. Ну или просто выговориться, чтобы меня выслушали. А мои друзья не спешат помочь. Случилась очередная неприятность и я решила поехать к подруге детства. Посидели, поболтали о том, о сём. Как только я начинаю рассказывать о своих бедах, она переводит разговор на другую тему. Мне становится неловко, словно я заставляю её слушать мой нытьё. Звоню другой подруге. Предлагаю встретиться, сразу говорю зачем. И началось: «Ой, а я сегодня не могу, давай завтра?». Завтра она не может, и послезавтра тоже. За неделю она не смогла найти для меня времени. А может не захотела…вот это уже обидно. Она даже по телефону не поинтересовалась, что случилось, нужна ли мне помощь. Случайно встретила друга на улице. Он поинтересовался как у меня дела. Я вкратце описала свои проблемы. Он меня даже не дослушал : «Это всё ерунда! Ты послушай, что у меня творится!». И так себя ведут 99.9% моих друзей.

*****

Говорят: «Не суди людей по себе. Многие из них не способны на то, что можешь ты». Вот, что мне делать? Продолжать быть «жилеткой» для друзей, или прекратить оказывать услуги психолога «за спасибо»? Задолбали!!!!

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Чтобы поддержать автора, заполните форму ниже. Спасибо)