Врачи выяснили, что именно убивает певицу Юлию Началову

Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter

Певица Юлия Началова уже который день лежит в реанимации московской клиники. Девушку убивает её же собственное лечение. Да, так иногда бывает.

Юлия Началова - певица
Юлия Началова - певица

Главная проблема Юлии – болезнь "волчанка" и гормональная терапия. Волчанка – это та самая болезнь, которую доктор Хаус бесплодно искал у всех пациентов.

Диагноз "красная волчанка" поставили Началовой ещё несколько лет назад. У девушки высыпала на коже красная сыпь. Юлия очень переживала из-за этого. Нужно понимать, что "волчанка" достаточно редкая болезнь – иммунитет человека начинает атаковать здоровые клетки соединительной ткани. По сути, организм начинает бороться сам с собой. Болезнь лечится тяжело и только с помощью специальной гормональной терапии. Как это работает?

Главная задача гормонов в данном случае – специально ослабить иммунитет больного, чтобы его организм перестал атаковать свои же здоровые клетки. Юля проходила нужное лечение в США. Однако возникла проблема: у Началовой были ещё несколько заболеваний, которые активизировались именно из-за терапии, ведь иммунитет у неё специально "притушили".

Когда в Москве Юлия решила обратиться к врачам 51-й больницы, ситуация стала уже катастрофической. У неё на ноге была флегмона – острое воспаление. Но отсутствующий иммунитет просто не подавал сигналов ослабленному организму и девушка не догадывалась, что с ней происходит.

В итоге болезнь дошла до той стадии, когда началась гангрена. Ногу стоило ампутировать, но тяжесть состояния Началовой не позволяла это сделать. Воспаление стало распространяться и захватило весь организм.

Подписывайся на "Базу".