Нам повысили оклад, но ходить на работу стало невыносимо.

Указы президента по повышению заработной платы бюджетникам исполняются лихими чиновниками так, что ум за разум заходит.

С 1 апреля младшему персоналу нашей поликлиники обещают (ключевое слово) повысить оклад и сделать перерасчет с 1 января. Мы вроде- как бы должны были с января получать повышенный оклад, но денег нет или они лихо прокручиваются кем-то. То есть мы еще и ни копейки лишней в глаза не видели, а все сотрудники уже вдрызг переругались.

Дело в том, что повышение делают только младшему медперсоналу, потому что среднему уже повышали в том году и опять же потому что денег нет, но держитесь там.

Что в итоге: медсестры ополчились на санитарок. Возмущению нет предела, после поднятия зарплаты младшему персоналу, разница в зарплате квалифицированного работника и неквалифицированного практически сравняется ( ну конечно по обывательским расчетам, бухгалтерия- сложная наука, можно так убрать все надбавки и доплаты, что "повышение" оклада еще как больно ударит по карману).

В общем и целом, ходить на работу стало невыносимо. Шепчутся за спиной, а иногда и высказывают в лицо свое недовольство нам, санитаркам, за такие выкрутасы чиновников.

Что же мы виноваты, что всем сразу одновременно зарплату поднять нельзя, лопнет бюджет. В результате начали с самых низкооплачиваемых должностей, потому что уже реально невозможно сводить концы с концами. Но остальные, вместо того чтобы порадоваться за нас и заставить правительство платить достойную зарплату им, откровенно хамят несчастным санитаркам, которые еще и расчетку то на руки с повышенным окладом ни разу не получили. Я осаживаю зарвавшихся коллег и предлагаю не радоваться санитаркам раньше времени. Уверена, все это окажется очередным пшиком на бумаге. И не стоит того, чтобы сейчас портить отношения в относительно дружным коллективе( хотя кое-кто теперь и прошел проверку на вшивость).

Спасибо за внимание. Пишите, как у вас исполняются многострадальные указы президента. Обсудим вместе.