Стиль жизни без ограничений

1 May 2019
Каждый из нас, хоть раз, хотел начать жизнь с чистого листа. Современный ритм может выбивать из колеи. Хочется удобной системы, которая сочетала бы в себе отдых, продуктивную работу, самообразование и заботу о здоровье.

Согласитесь, если не менять пространство вокруг вас, изменить себя - затруднительно. Первое, что подталкивает сознание к переменам - уборка. Так скучно? Нет, это не уборка в привычном её понимании. Это освобождение от всего лишнего, что тянет назад.

Минимализм часто ассоциируют с вынужденной экономией и ограничениями в своих желаниях. Но концепция такого стиля жизни подразумевает не уход к минимуму, скорее, смещение фокуса внимания с материального на внутренний мир.

Захламлённый дом способствует повышенному уровню тревожности. Наш мозг любит систему. Всегда приятно работать в порядке.

Начать новую жизнь, на самом деле, не так сложно. Счастье в простоте. Чтобы посмотреть на мир под другим углом, вам нужно избавиться от лишних вещей. Все они тянут вашу энергию (время на их содержание, пространство для хранения). Хотите впустить в жизнь новое - отпустите старое.

Часто мы обладаем тысячами предметов, но 80% из них просто не используются. Освободите себя от них. Конечно, не существует идеального метода расхламления, но смысл минимализма всегда один - избавьтесь от лишнего, и вы избавитесь от мнимых границ в своей жизни.

А вы чувствуете, что лишние вещи мешают прийти к изменениям?