Как распознать шизофрению по ранним признакам

30.03.2018

Что бы просто описать шизофрению, достаточно вспомнить, что психологи называют её расщеплением души. Границы данного заболевания долго время были очень расплывчаты: два разных врача могли при схожих симптомах дать разные диагнозы: одного человека назвать здоровым, другого больным. Поэтому следует с большой осторожностью подходить к собственному анализу симптомов.

В настоящее время, в мире принято разделять симптомы заболевания на "большие" и " малые". К большим симптомам относятся:

Внешний бред - человеку кажется, что на его мысли воздействует кто-то из вне.

Прозрачность мыслей - ощущение, что окружающие видят мысли человека , а так же способны воровать их и подсовывать свои.

Голоса в сознании - слуховые галлюцинации, когда кажется, что внутри головы звучат голоса. Тут существует два варианта: либо человек понимает, что голоса слышит только он один, либо ему кажется, что они часть всей реальности и их слышат все.

Идеи бреда - человек отождествляет себя с богом или утверждает на своё влияние на биржевые индексы. Увлечен разгадкой тайных замыслов иллюминатов, разгадыванию
тайных смыслов в текстах Пушкина и т.п.

К малым симптомам относятся:

Несвязная речь - словесный винегрет с неуместными паузами и употреблением сложных неологизмов. Словосочетания по смыслу не связаны друг с другом.

Кататоническое поведение - полный ступор поведения, либо бесцельное возбуждение . Отстраненность от внешней среды. Часто замирают в какой либо позе и самостоятельно не двигаются.

Апатия - атрофия эмоциональных реакций, человек становится равнодушен полностью к своей судьбе.

Шизофрению часто путают с раздвоением личности и Деменцией.

В современном мире шизофрения признана вполне излечимой при своевременному обращению к специалистам.

Мы желаем вам хорошего психического и физического здоровья.

Следите за самочувствием и будьте счастливы!

Поставить лайк вам будет совсем не сложно, а нам приятно.