Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

10 June 2019
Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

«- Как мотивировать себя что-то делать?

- Да никак, оставайтесь в жопе»

- Артемий Лебедев

Нужно заметить, что мотивированный подход к чему-либо – очень важен. Даже чисто психологически самым эффективным является именно он! Ведь его действие подтверждено историями многих людей, даже которые отзываются о себе, как о слабохарактерных.

Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

«Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок»

- Генрих Гиммлер

Вообще вся суть мотивации заключается в правильной постановке цели.

Если вы хотите улучшить в себе что-либо, чтобы произвести на кого-то впечатление, то я поздравляю вас – вы выбрали неверную цель!

Развиваться надо в первую очередь для себя самого. И этого надо реально захотеть. Прежде чем начать работать над дикцией и риторикой, надо захотеть, чтобы ваша речь была идеальна. Прежде чем покупать дорогой абонемент в тренажерный зал, надо захотеть иметь красивую фигуру или стать физически сильным и т.д. Не бросайтесь сразу делать. Остановитесь. Разберитесь в себе и в своих проблемах. Действительно вы этого хотите или это временный порыв и через пару дней вы дадите слабину?

Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

Так же очень важным пунктом в мотивации является визуализация планов и намерений. Напишите на бумаге, чего в конечном итоге вы должны добиться. Составьте план действий на неделю, месяц, три месяца и придерживайтесь его. Записывайте каждый день ваши победы и поражения (пусть даже самые маленькие) и, скажем раз в неделю, проводите анализ самого себя. И именно тогда, глядя на свои записи, вы захотите, а главное сможете покорить новые вершины. Очень многие уверены, что ведение дневника занимает много времени и это самое большое заблуждение. У меня на это уходит 20-30 минут в день, а когда я только начинал вести дневник, уходило 5-10 минут. Не так уж и много, правда?

Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

Еще один действенный способ мотивации – заявите о своих намерениях (своей второй половинке или другу). Тогда в вашем подсознании появится мысль о том, что если вы сдадитесь, вы окажетесь безвольным, слабым и т.п. Плюс, если у вас будут иссякать силы, ваши близкие люди всегда смогу вас поддержать и напомнить о ваших целях. Это очень хорошо мотивирует, уж поверьте.

Мотивированный подход: откуда взять силы и как выбрать правильную цель

Последний пункт. Не хватайтесь за все сразу. Таким образом, вы распыляете свои силы, и вас надолго не хватит. Например, вы хотите бросить курить, пойти в спортивный зал, держать ровно осанку, начать читать, работать над своей речью и еще много чего. Лучше сделать это постепенно. Для начала работайте над своей осанкой. Как только держать спину прямо стало для вас обычным делом, беритесь за следующее – работайте над речью и т.д. При этом каждую хорошую привычку необходимо вырабатывать в течение 90 дней, не меньше. Кажется, что это долго, но самом деле 3 месяца пролетят незаметно, а результат будет потрясающим.

Итак, итог

Для мотивированного подхода необходимо:

1.Захотеть быть лучше

2.Поставить правильную цель

3.Визуализировать эту цель

4.Составить план ее достижения

5.Вести дневник

6.Не хвататься за все сразу

7.Помнить правило 90 дней

Всего 7 правил и 15 минут времени ежедневно помогут вам быть лучше. А как вы мотивируете себя? Пишите в комментариях, будет интересно узнать. До скорых встреч!

Если вам понравилась статья, и вы нашли для себя что-то новое или интересное, я буду очень рад, если вы поддержите меня и подпишитесь на мой канал. Удачи!