Почему поездка без билета в подмосковных электричках – экстрим, который может быть опасен для здоровья

27 August 2019

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С каждым годом тарифы на билеты в подмосковных электричках прилично растут. При этом остается все меньше станций, где без особого труда можно сойти зайцем. Все чаще видишь рейды контролеров. Иногда рейды похожи на облавы, когда несколько бригад в сопровождении охраны заходит в разные вагоны.

Но вот парадокс – несмотря на все сложности, по моим наблюдениям, безбилетников становится все больше. Денег просто у людей все меньше. То есть, не такой уж и парадокс.

Портрет безбилетника

В основном это юноши и мужчины, мужчины различного возраста, как местные жители, так гости столицы и Подмосковья, конечно гастарбайтеры тоже. Все чаще вижу мужчин в костюмах, которые доезжая до конечной, спрыгивают с перрона и идут в противоположную от направления поезда сторону к заветной лазейке.

Почему поездка без билета может быть опасна для здоровья.

1 Облавы

Расскажу только одну историю. Совершенно неожиданно для «зайцев» в нашу электричку, в разные вагоны, заскакивает не меньше трех бригад контролеров в сопровождении охраны. Поэтому кто-то вынужден был выйти не на своей станции, кто-то – заплатить, а отдельные особо ретивые были скручены, словно стали целью операции спецназа.

Запомнился один такой парень. Он громко спорил с контролерами, подоспела охрана. Парень попытался выскочить из закрывающихся дверей, но его схватили. Двери открылись. «Зайца» где-то две минуты крутили на улице. Выглядело это все довольно-таки жестко. Рядом плакала и пыталась его спасти девушка. Потом подключилось еще несколько возмущенных человек в помощь. Охрана ослабила хватку, а наша электричка тронулась дальше.

2 Неудачный прыжок

Приземлиться, прыгая с перрона, можно тоже по-разному. Хорошо, когда отделаешься просто тем, что подвернешь немного ногу, но бывают и переломы.

3 Опасные прогулки

Зачастую экстремалы-безбилетники вынуждены переходить рельсы в неположенном месте или вовсе гулять по ним. А это уже само по себе опасное занятие.

4 Убийство нервных клеток

И конечно, поездка без билета – это всегда своеобразный стресс. Даже если тебя не поймают, все равно есть напряжение. А уж если попадешься, то скандалы и ругань могут в огромных количествах «убивать» твои нервные клетки.

Нелегка судьба «зайцев» в подмосковных электричках, но у некоторых действительно, кажется, иногда нет другого выхода.

Подписываемся на канал, будет интересно

Оцениваем заметку, получаем плюсы в карму

Если есть, что сказать, на то комментарии и созданы

Благодарю, что дочитали до конца