Свекровь подарила нам на свадьбу квартиру... а потом потребовала заплатить за нее

Свекровь подарила нам на свадьбу квартиру... а потом потребовала заплатить за нее

Я окончательно разочарована в свекрови после этой истории. Если раньше я считала ее хоть и человеком, но абсолютно ненормальньй, то теперь я уверена, что она - энергетический вампир, который хочет сожрать меня, даже если для этого ее собственным сыном перекусить придется.

Мы давно живем вместе на съемной однушке. Помогать нам материально мы не просили, но если кто-то одаривает нас деньгами, то откладываем их на покупку квартиры. Недавно решили наш брак узаконить. Расписались мы одни, а потом на вечер домой к моим родителям пригласили гостей немного, так только

родственников и самых близких друзей. Ну человек десять-двенадцать.

Никто кроме моих родителей и свекров про нашу свадьбу не знал, поэтому мы подарков не ждали. Мои родители подарили нам абонементы в фитнес клуб на год - у нас как раз заканчиваются скоро, а этот клуб лучше, как у нас принято считать.

Свекровь себя сразу повела ужасно. Она бегала от гостя к гостю и спрашивала, а что же молодым подарят, хотя никто и не знал о нас еще, потому что мы не успели объявить. Она испортила нам сюрприз и гостей поставила в неловкое положение. Но потом когда сели за стол, стало понятно зачем она все это делала - хотела произвести впечатление на всех. Она встала, сказала тост а потом заявила, что они со свекром дарят нам квартиру!

Обрадовались все, я только на тестя посмотрела, а он мне кивнул. Тогда я тоже стала радоваться, потому что свекрови я не очень верю, а вот свекру доверять можно. Мы весь вечер благодарили свекров, а если на секунду забывали про них, то свекровь находила способ напомнить про свой подарок.

На следующий день мы созвонились со свекром и поехали смотреть квартиру. Она оказалась полуторкой, зато в центре города. Я даже не представляю, откуда у них такие деньги, а свекор сказал, что они без ипотеки купить смогли! Мы переехали туда к концу месяца и были довольны.

И вот пожили мы месяц - напросилась в гости свекровь. У нас с ней война, но я от такого подарка стала добреть, даже намек на любовь к "маме" появился. Мы с мужем выходные были, поэтому вместе стол накрыли, ждали маму окрыленные. А она пришла и принесла нам... график платежей! Сама составила его на двадцать лет - будто мы квартиру у нее взяли в рассрочку. "А если платить не будете - съезжайте обратно!". А нам уже некуда съезжать, надо съем заново искать. Да и денег на это уже нет - мы ремонт сделали в двух комнатах.

Свекровь ушла, а мы за голову взялись. Ну как я могла ей так просто поверить? Надо было требовать, чтобы она дарственную оформляла или что-то такое. Или чтобы себе квартиру оставили или чтобы мы у них снимали. Но так ей поверить! Чем я думала?

Я позвонила свекру. Он человек адекватный, с ним можно договориться. Я ему с ходу "можно хотя бы первый платеж отложить на месяц?", а он мне "какой платеж? Ты о чем?". Оказалось, что он и не в курсе дела. Они со свекровью договорились просто подарок сделать, а деньги требовать она сама пошла, ему ничего не сказала, а он бы и не разрешил.

После этого быстро переоформили квартиру на мужа, а свекровь лапки поджала и стала очередную гадость готовить. Но это уже другая история...