Узнав про наш отпуск, сестра мужа клянчила у него деньги что бы закрыть кредит, в который она влезла

Наш отпуск был ну очень долгожданным, и даже не столько для меня, сколько для мужа - он не ходил на заслуженный отдых больше трех лет. А тут дочь подросла немного, хлопот поменьше, получилось подкопить денег, вот мы и собрались.

Путевки купить немножко только не успели, как раз собирались на днях за ними поехать, а тут сестра мужа в гости пожаловала. Мне бы сразу насторожиться, но интуиция не сработала, да вроде и не зачем, мы же с мужем договорились пока не улетим, никому ничего не говорить. Значит, золовка ничего и не знает.

А она начала с порога жаловаться - взяла кредит, а отдать не получается. Я дома одна была, вот и пришлось мне ее страданиям внимать в одиночку. Плачется и плачется, а я не поддаюсь - таких, как она, не жалею. Зачем брать кредит, когда знаешь, что отдать не сможешь? Но она не унимается, а потом и вовсе заявила:

- Может поможете мне с деньгами, я знаю, у вас есть, вы же в отпуск на море собираетесь...

Хорошо, что в тот момент я сидела, а то бы упала! Вот откуда она может знать? Значит, муж все таки кому-то рассказал, а было достаточно его матери. Наверняка ей по секрету шепнул, а она доченьке сказала, свекровь так за свою кровиночку радеет, что мне аж завидно!

Я золовке отказала, да еще и в грубой форме. Она нам еще за прошлый раз деньги не вернула, и я не забыла ее в этом упрекнуть, а в ответ получила:

- Ты что? Хочешь, чтобы я деньги вернула? Мы же родственники!

Ну,не знаю... у меня вроде с ней никакого родства, вот у мужа еще может быть... Но денег не дам и прошлый долг прошу вернуть. Тут я сразу стала стервой, которой только бы денег стрясти с бедной Машеньки... А она тем временем кредит брала - на отдых! Вот так, сама отдохнула, а мы платить должны.

Вот только - не на ту напала, я ей ни копейки не дам. Когда выставила ее за дверь, на всякий случай мужу написала, что карточку с деньгами перепрячу, а куда - не скажу. А то он сестру любит, а того, что она им пользуется - не замечает. Надо бы с ним воспитательную беседу провести, чтобы лишнего не болтал, а то скоро и планировать с ним ничего нельзя будет - все расскажет.