И вдруг никого не стало - Изабель ОТИСЬЕ.

02.05.2018
"Судьба, взвешивающая души и деяния, будет милостива лишь к достойным."
@biblio_teka
@biblio_teka

Супружеская пара (кстати, оба атеисты) - Луиза и Людовик - отправляются в путешествие на яхте. Они молоды, красивы и жадны до жизни. Но одно необдуманное решение, - и вот Луиза и Людо одни на заповедном диком острове, где обитают только пингвины, тюлени да крысы… Так ли крепок их союз? Сможет ли любовь пройти испытание друг другом и временем? Или взаимные упреки надломят их? Кто станет опорой, а кто балластом?..

Ненароком, я думаю, каждый читатель примеряет на себя образ героев из книг и сравнивает с собой и внутренними ощущениями. И если в душе появляются эмоции (даже особо и не важно какие: раздражающие, теплые, противоречивые или понимающие…) - книга априори удалась.

Для меня же эта история оказалась не о выживании, жажде жизни или силе любви/духа, а о том, что Бог так или иначе есть в каждом из нас, и часто он зовется Совестью. Мы ее можем заглушать, притуплять, но никогда не сможем убежать от нее навсегда. Темной ночью, в тишине в толпе, наедине с собой твоя тень тебя нагонит и соединится с тобой. От себя не уйти.

https://unsplash.com/photos/MVQfvQl_Jg8
https://unsplash.com/photos/MVQfvQl_Jg8

И да, все повествование напомнило о знаменитой китайской притче, пересказанной Л. Н. Толстым, которая учит верить в себя и не опускать руки.

"Встать на ноги! Главный девиз нашей растерянной, обезумевшей эпохи. Встать на ноги после развода, встать после увольнения, встать, не обращая внимания на болезнь. Газеты полны историями людей, обладающих почти мистической верой в свое будущее, современных фениксов, восстающих из праха, обретающих новую работу, новый дом, новое место в жизни. "

Подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/media/bbtka

Инстаграм: www.instagram.com/biblio_teka/

#bbtka