Меня зовут Люси Бартон - Элизабет СТРАУТ.

Это история о матери, которая любит свою дочь. Недостаточно любит. Потому что все мы любим недостаточно.

Мама. Самое важное слово в жизни каждого человека. Самое сильное. Красивое.

Мама - это вселенная, власть и щит.

Любовь к матери всепоглощающая и абсолютная. От Ее одобрения мы, взрослые дети, расцветаем. От звука голоса и интонации наша боль притупляется. От взгляда становится теплее. От прикосновения - спокойнее…Самая прочная связь, которая тянется на протяжении всей жизни.

Но мамы бывают разными…

Порой трудно понять некоторых женщин и их поступки, кто-то не способен на проявление нежности по отношению к ребенку, у кого-то срабатывает "стоп-кран" на теплые слова, которые хочется слышать, а многие из нас просто в них нуждаются! Но все проступки и недосказанные фразы уходят на второй план, когда в нужный момент мама рядом.

История Люси Бартон, у которой было трудное детство, лишенная родительской ласки и понимания, она вырвалась в большой город и затерялась в нем… Однажды Люси очнулась в больнице и увидела ее… свою мать. Разговоры часами, воспоминания, вопросы без ответов. Рваные фразы, простые мысли, раздражающие повторения - все это делает книгу жизненной: она о матерях, разных… о людях случайных и важных; о Люси, дочери своей матери и матери своих дочерей.

"…никто в этом мире не возникает из ничего."
@biblio_teka
@biblio_teka

Советую не обращать внимание на аннотацию и восторженные оклики на обложке, а просто начать читать и, быть может, что-то личное/важное всплывет на поверхность ваших будней.

Подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/media/bbtka

#bbtka