Тошнота - Жан Поль САРТР.

Some of these days,
You'll miss me honey!
(*придет день, и ты затоскуешь обо мне, милая!)

Не познав своего ада, рая своего не распознать. Есть места, которые усиливают любой даже самый изысканный и тонкий как лезвие бритвы сорт страданий, как макияж призван сделать женщину вроде красивее, и эти места находятся в самом труднодоступном месте, которое всегда с человеком - они обгоняет и человек входит в них неожиданно; они отстают, а потом догоняют сзади; они испаряются, чтобы пролиться дождем сверху; они впитываются в почву под ногами, чтобы стать ямой впереди - эти места в голове людей, создаваемые незаметными мыслями, секундными эмоциями, огромными как облака на небе чувствами, собранными из миллионов капель ощущений. Вы никогда не видели как могут вибрировать пространство и предметы вокруг вас, как могут рябить и искажаться лица окружающих людей? Как может одно и то же выглядеть по-разному, как одно и то же может ощущаться по-разному? Если вы видели подобное, то знайте: вы были в том самом месте вашей головы, что прокрадывается даже в стену и в ней начинается рябь тошноты. Вас мутит от всего и все мутит от вас.

Zhong Ming, The End of Philosophy—Sartre, 2005.
Zhong Ming, The End of Philosophy—Sartre, 2005.

Помните: лучшее средство от тошноты - это не сдерживать себя. Если вы страдаете от мест в вашей голове, то побывайте в чужой голове, предложенной Сартром - найдите тошноту с обратным знаком.

Вместе с приходом умения пристально разбираться в людях и окружающем будет уходить ваше умение понимать прошлое, настоящее и будущее.

@biblio_teka
@biblio_teka

🎶 Саундтрек к данному произведению вы можете найти в нашем mixcloud: https://www.mixcloud.com/Biblio_teka/nik-eeitsin-j-p-sartre-la-nausee/

Звук был записан @zdxcgf8ssgjkopbvd в качестве саундтрека к книге "Тошнота" (Жан-Поль Сартр).

Подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/media/bbtka

#bbtka